Стоимость аренды волнореза для саратовских лодочников выросла в 16 раз

29.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1054
Председатель комитета капстроительства Александр Сурков
Фото Денис Юлин

Объявлен конкурс на аренду волнореза в районе городского речпорта. Напомним, на него претендуют владельцы саратовских лодочных баз, которые планируется перенести на это инженерное сооружение. С этой целью было создано юридическое лицо - «Союз владельцев маломерных судов», куда вошли владельцы 6 лодочных баз.

По словам лодочников, изначально цена аренды волнореза составляла 250 тысяч рублей в год, а теперь возросла в 16 раз — до 4 миллионов рублей. Владельцы баз не готовы платить такую сумму. «У нас одни пенсионеры, они не потянут такую арендную плату. Даже средний класс лодок не потянет», - заявили лодочники на встрече с председателем комитета капстроительства Александром Сурковым.

Чиновник пообещал донести данную информацию до губернатора. По его мнению, сумму аренды можно снизить по договоренности с Росимуществом. В качестве альтернативного варианта чиновник предложил в счет арендной платы за первый год сделать ремонт инженерного сооружения, которое, по словам лодочников, находится в плачевном состоянии.

Сурков пообещал также рассмотреть вариант ремонта волнореза за счет областоных средств, предназначенных на строительство набережной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ