Стоимость аренды волнореза для саратовских лодочников выросла в 16 раз

29.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1076
Председатель комитета капстроительства Александр Сурков
Фото Денис Юлин

Объявлен конкурс на аренду волнореза в районе городского речпорта. Напомним, на него претендуют владельцы саратовских лодочных баз, которые планируется перенести на это инженерное сооружение. С этой целью было создано юридическое лицо - «Союз владельцев маломерных судов», куда вошли владельцы 6 лодочных баз.

По словам лодочников, изначально цена аренды волнореза составляла 250 тысяч рублей в год, а теперь возросла в 16 раз — до 4 миллионов рублей. Владельцы баз не готовы платить такую сумму. «У нас одни пенсионеры, они не потянут такую арендную плату. Даже средний класс лодок не потянет», - заявили лодочники на встрече с председателем комитета капстроительства Александром Сурковым.

Чиновник пообещал донести данную информацию до губернатора. По его мнению, сумму аренды можно снизить по договоренности с Росимуществом. В качестве альтернативного варианта чиновник предложил в счет арендной платы за первый год сделать ремонт инженерного сооружения, которое, по словам лодочников, находится в плачевном состоянии.

Сурков пообещал также рассмотреть вариант ремонта волнореза за счет областоных средств, предназначенных на строительство набережной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ