Стоимость аренды волнореза для саратовских лодочников выросла в 16 раз

29.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1181
Председатель комитета капстроительства Александр Сурков
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объявлен конкурс на аренду волнореза в районе городского речпорта. Напомним, на него претендуют владельцы саратовских лодочных баз, которые планируется перенести на это инженерное сооружение. С этой целью было создано юридическое лицо - «Союз владельцев маломерных судов», куда вошли владельцы 6 лодочных баз.

По словам лодочников, изначально цена аренды волнореза составляла 250 тысяч рублей в год, а теперь возросла в 16 раз — до 4 миллионов рублей. Владельцы баз не готовы платить такую сумму. «У нас одни пенсионеры, они не потянут такую арендную плату. Даже средний класс лодок не потянет», - заявили лодочники на встрече с председателем комитета капстроительства Александром Сурковым.

Чиновник пообещал донести данную информацию до губернатора. По его мнению, сумму аренды можно снизить по договоренности с Росимуществом. В качестве альтернативного варианта чиновник предложил в счет арендной платы за первый год сделать ремонт инженерного сооружения, которое, по словам лодочников, находится в плачевном состоянии.

Сурков пообещал также рассмотреть вариант ремонта волнореза за счет областоных средств, предназначенных на строительство набережной.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.460 сек.