Стоимость аренды волнореза для саратовских лодочников выросла в 16 раз

29.08.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1030
Председатель комитета капстроительства Александр Сурков
Фото Денис Юлин

Объявлен конкурс на аренду волнореза в районе городского речпорта. Напомним, на него претендуют владельцы саратовских лодочных баз, которые планируется перенести на это инженерное сооружение. С этой целью было создано юридическое лицо - «Союз владельцев маломерных судов», куда вошли владельцы 6 лодочных баз.

По словам лодочников, изначально цена аренды волнореза составляла 250 тысяч рублей в год, а теперь возросла в 16 раз — до 4 миллионов рублей. Владельцы баз не готовы платить такую сумму. «У нас одни пенсионеры, они не потянут такую арендную плату. Даже средний класс лодок не потянет», - заявили лодочники на встрече с председателем комитета капстроительства Александром Сурковым.

Чиновник пообещал донести данную информацию до губернатора. По его мнению, сумму аренды можно снизить по договоренности с Росимуществом. В качестве альтернативного варианта чиновник предложил в счет арендной платы за первый год сделать ремонт инженерного сооружения, которое, по словам лодочников, находится в плачевном состоянии.

Сурков пообещал также рассмотреть вариант ремонта волнореза за счет областоных средств, предназначенных на строительство набережной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ