Ни одна саратовская гостиница не смогла получить «пять звезд»

11.01.2019, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 480
Глава комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В последние три месяца гостиницы Саратова впервые получили международную классификацию. Об этом сегодня, 11 января, на пресс-конференции на площадке «Комсомольской правды» в Саратове» рассказала председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская.

По словам министра, саратовские средства размещения и раньше самовольно «присуждали» себе звезды, но это не подтверждалось никакими аккредитованными организациями.

«Раньше коллективные средства размещения лукавили, говорили, что у них столько-то звезд. Но это было скорее их собственными ощущениями владельцев. В этот период наверняка где-то что-то не соответствовало требованиям», - призналась министр.

Теперь «звездность» 24 саратовским гостиницам присвоили официально аккредитованные для этого организации. Бородянская подчеркнула, что обследование гостиниц проводят независимые институции. Гостиница не может обойти правила, действующие для отелей того или иного уровня, и единичной проверкой надзор над ними не ограничится. По мнению министра, роль играют и онлайн-отзывы о гостиницах.

В 24 объекта Саратовской области, получивших ту или иную классификацию, входят 22 гостиницы и две базы отдыха. Обе базы отдыха получили по три звезды, трем гостиницам присвоено четыре звезды. Пятизвездочных отелей в регионе не оказалось.

Напомним, ранее Бородянская сообщала, что саратовцы предпочитают отдыхать дома, в том числе в зимние каникулы посещать горнолыжные курорты. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1128
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ