Глава комитета по туризму: Саратовцы предпочитают дешевый отдых дома

11.01.2019, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 295
Глава комитета по туризму Виктория Бородянская
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 января, на площадке пресс-центра «Комсомольской правды» в Саратове» председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская представила журналистам итоги работы сферы гостеприимства в новогодние праздники. Встречу с журналистами министр начала с поздравлений.

«С наступающими! Зима - такой период, когда на нас постоянно что-то наступает», - сказала Бородянская.

По словам чиновницы, в новогодние праздники 160 тысяч экскурсантов посетили районы области. Результат совпадает с уровнем прошлого года, но особо министр отметила тот факт, что большое количество саратовцев выбрали отдых на родине.

«Зимний отдых в своем регионе, когда никуда не нужно ехать, получается дешевле», - отметила она.

По мнению Бородянской, гостиницы и турбазы поработали над тем, чтобы гостям было интересно: практически повсеместно гостям были предложены дополнительные развлечения.

«В сознании нашего туркомплекса произошел прорыв: все вложились в интерактив. Многие турбазы отработали со стопроцентной нагрузкой - это турбазы Энгельсского района. Стопроцентная загрузка плюс дополнительные места! Организовывались даже спортивные соревнования - шуточные, конечно», - рассказала министр.

Наибольшая наполняемость, по словам председателя комитета, наблюдалась на горнолыжных курортах, каковых в области насчитывается шесть. Крупнейший из них, Хвалынск, принял 70 тысяч туристов - притом, что в этом городе проживает 12 тысяч человек. Хвалынский национальный парк посетило 10 тысяч человек, в том числе 8 тысяч - вольерное хозяйство. Посетителей заинтересовал и недавно открытый музей сурка, рассчитанный на детей и взрослых.

В Балакове состоялось «Клубничное Рождество» - двойник летнего фестиваля клубники, который проходит в этом городе. В Балаково приехали гости из Тверской области, Волгограда, а также из Крыма. Всего же за новогодние праздники праздники в муниципальных районах посетили 30 тысяч человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1121
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ