Прокуратура: Щербакова незаконно наградила главу администрации за организацию Дня Победы

11.01.2019, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 464
Бывшая глава Балашовского района Елена Щербакова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшая глава Балашовского района Елена Щербакова незаконно выписала премию на 80 тысяч рублей главе администрации района «за высокие показатели в работе при организации празднования Дня Победы», сообщает пресс-лужба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство также проинформировало, что уголовное дело по обвинению Щербаковой в превышении должностных полномочий, направлено в суд.

Напомним, ранее бывшая глава района, ныне министр внутренней политики и общественных отношений Саратовской области ознакомилась с материалами своего уголовного дела, и оно поступило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Отметим, официально было объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении Елены Щербаковой 14 декабря прошлого года. По версии следствия, в 2015 году, являясь главой Балашовского муниципального района, она превысила свои должностные полномочия, необоснованно назначив из дефицитного муниципального бюджета главе районной администрации денежное поощрение в 80 тысяч рублей, превысив его максимальный допустимый размер. В 2016 году она также необоснованно назначила главе администрации района, которым тогда был Александр Москалев, не предусмотренную законодательством премию на сумму свыше 350 тысяч рублей. Якобы имевшую место противоправную деятельность Щербаковой выявили сотрудники регионального УФСБ.

При этом Елена Щербакова полностью возместила муниципальному бюджету ущерб от премии в 353 тысячи рублей, незаконно выплаченной ею Александру Москалеву, после того, как коллегия саратовского областного суда признала законным назначенный ей штраф за неправомерное поощрение муниципального чиновника.

Самого незаконно премированного главу администрации района в конце 2017 года приговорили к 2,5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий - помощь начальнику полиции района и его дочери в уводе служебной квартиры из муниципальной собственности. После вынесения приговора Москалев вышел из партии «Единая Россия».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ