Лидер секс-меньшинств, назвавший Вячеслава Володина геем, заявил об уходе из ЛГБТ-движения навсегда

Оценить
Лидер секс-меньшинств, назвавший Вячеслава Володина геем, заявил об уходе из ЛГБТ-движения навсегда
Фото vk.com/id41706503
Активист обиделся на американского представителя меньшинств, который назвал его «карманным геем Кремля».

Лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев заявил, что порывает все отношения с российской организацией. Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

«Я ухожу из ЛГБТ-активизма навсегда», - заявил Алексеев и пояснил, что причиной демарша стала возмутившая его статья американского представителя секс-меньшинств, продюсера Майкла Лукаса.

Майкл Лукас, известный своими фильмами на гомосексуальную тему, опубликовал в журнале Out статью, в которой выразил недоверие Алексееву как защитнику прав ЛГБТ-сообщества, сообщает NEWSru.com.

Николая Алексеева оскорбило то, что Лукас назвал его в этой статье «пуделем Путина» и «карманным геем Кремля». Американский режиссер поставил Алексееву в вину то, что тот перестал критиковать политику российских властей по отношению к ЛГБТ-сообществу, а также выступил с опровержением некоторых фактов, например, изъятия детей из семей россиян, придерживающихся нетрадиционной ориентации.

Николай Алексеев известен как организатор всех запрещенных к проведению гей-парадов в Москве, а также как фигурант уголовного дела об оскорблении в интернете Госдепа Елены Мизулиной. Во вторник в его квартире прошел обыск в связи с этим делом. Также Николай Алексеев выступал с заявлением о принадлежности к секс-меньшинствам нескольких представителей властной элиты, в том числе и первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.