Роскомнадзор обнаружил на сайте BBC «идеологические установки международных террористических организаций»

Оценить
Роскомнадзор обнаружил на сайте BBC «идеологические установки международных террористических организаций»
Теперь эти материалы зарубежного СМИ проверяют на экстремизм.

Роскомнадзор в ходе проверки обнаружил на сайте британской вещательной корпорации BBC, в том числе ее Русской службы, материалы, которые транслируют «идеологические установки международных террористических организаций». Об этом сегодня, 10 января, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о цитатах лидера запрещенного в РФ «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

«Проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства», - говорится в сообщении.

Кроме того, в период с 14 по 31 января 2019 года будет проведена проверка соблюдения ООО «Бритиш телевижн» (вещатель телеканала «BBC World News» в РФ) лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания. В частности, до 16 января компания должна предоставить в Роскомнадзор документы, подтверждающие соблюдение требований закона об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций.

Роскомнадзор начал проверку в отношении BBC World News и интернет-ресурсов британской вещательной корпорации в конце декабря, уточняет РБК. Причиной стало решение британского регулятора Ofcom о нарушении российским каналом RT правил вещания на территории Британии.

По данным Ofcom, RT весной 2018 года нарушил их семь раз. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что вмешательство британских властей в работу российских СМИ вынуждает Москву к «зеркальному ответу».