Глава «Роскосмоса» отказался поручиться за арестованного ученого Виктора Кудрявцева

10.01.2019, 20:44
Комментарии: 0
Просмотры: 523
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин
Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Роскосмосе и Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИМаш) многие переживают за судьбу 75-летнего ученого Виктора Кудрявцева, обвиненного в госизмене, сообщил сегодня, 10 января, в интервью РБК глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Расследованием занимается Федеральная служба безопасности. В ЦНИИМаш и в Роскосмосе многие переживают за судьбу этого ученого, но при этом надо иметь в виду, что есть жесткие требования государственной безопасности и гостайны. Все должны их соблюдать - и стар, и млад», - сказал Рогозин и уточнил, что его поражает инфантильность ученых, которые ради публикации в иностранном журнале «сливают даже стратегически важную информацию».

Как сообщает «Эхо Москвы», сторона защиты Кудрявцева отмечает, что он «взаимодействовал с бельгийским научным центром в рамках официальной переписки по официальной же программе сотрудничества». Адвокат ученого Иван Павлов ранее рассказывал журналистам, что сотрудники ФСБ требовали от Кудрявцева оговорить своего ученика в обмен на домашний арест. Кудрявцев отказался, сейчас он находится в «Лефортово», ему не разрешают свидания с родственниками.

В ходе интервью Рогозина спросили, рассматривает ли он возможность личного поручительства за пожилого ученого. Глава «Роскосмоса» дал понять, что это невозможно.

«Личное поручительство возможно, когда речь идет об экономическом преступлении, если я знаю человека и убежден в его личной порядочности. В моей биографии были случаи, когда я лично поручался за коллег, которых знал и в чьей добропорядочности не сомневался. Господина Кудрявцева я не знаю, претензии к нему носят неэкономический характер», - сказал глава госкорпорации.

В ходе общения с РБК глава «Роскосмоса» также отметил, что против госкорпорации ведется негативная информационная кампания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ