Глава УК о ситуации в Саратове: «Снег и сосульки съедают абсолютно весь наш бюджет»

10.01.2019, 20:12
Комментарии: 1
Просмотры: 586
Ольга Принцева
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 января, на заседании Общественной палаты Саратова было предоставлено слово руководительнице управляющей компании, которая занимается содержанием домов в районе Театральной площади в центре города, и коммунальщица пожаловалась на снежную зиму, которая «съела» все деньги жильцов.

Разговор начался с жалобы общественника Сергея Авезниязова на безобразное содержание дома №5 по улице Театральной, где дома покрыты сосульками, а под ногами - завалы снега. Он предложил провести субботник с участием службы судебных приставов, которая занимает помещение поблизости. Архитектор Ольга Сокольская заметила, что вначале нужно очистить крыши. Об этой работе собравшимся рассказала руководитель ООО «Добрый» Ольга Принцева. У нее в управлении находится и дом, где проживает Авезниязов.

Руководительница УК рассказала, что чистить крыши возможно только в момент оттепели: в мороз наледь так крепко пристает к кровельному железу, что попытки оторвать ее приводят к порче крыш. Оттепели, как правило, непродолжительны, и очистить все крыши разом невозможно. Кроме того, бюджет для управляющих компаний, по словам Принцевой, рассчитан по ценам 2013 года. Укладываться в него и в обычные зимы нелегко, а нынешняя зима с аномальными снегопадами заставляет коммунальщиков работать «в минус».

«Снег и сосульки съедают абсолютно весь наш бюджет. Мы работаем себе в убыток. Имеем ли мы право, если мы дополнительно выставим жильцам целевую очистку кровли от снега и наледи?» - спросила руководитель.

Авезниязов в ответ обвинил женщину в том, что ее компания не может быть бесприбыльной, и что дома, которые она взяла в управление, находятся в ужасном состоянии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1531
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ