Эксперты не нашли экстремизма в программе и листовках «Нового величия»

10.01.2019, 19:29
Комментарии: 1
Просмотры: 310

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Две государственные экспертизы не нашли экстремизма в программе и листовках движения «Новое величие», участников которого обвинили в создании экстремистского сообщества, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.

«Одну экспертизу провели в Московском исследовательском центре (МИЦ), вторую — в Минюсте. О результатах обеих исследований адвокаты обвиняемых узнали только в декабре. Информация о выводах экспертов была оглашена в Мосгорсуде 10 января на заседании о законности продления меры пресечения фигурантам дела. В постановлении о возбуждении уголовного дела «Нового величия» следователь сослался на лингвистическую экспертизу, которая нашла в программе движения признаки пропаганды идеологии насилия. По словам Пашкова, никто из адвокатов обвиняемых результаты этой экспертизы не видел», - сообщает корреспондент телеканала.

Сегодня, 10 января, суд продлил решение о содержании под домашним арестом Марии Дубовик и Анны Павликовой, еще четыре фигуранта дела «Нового величия» содержатся в СИЗО.

Напомним, Анну Павликову и Марию Дубовик задержали в марте прошлого года. Их и еще нескольких молодых людей обвиняют в создании и участии в считающейся экстремистской организации «Новое величие». Им грозит от шести до десяти лет лишения свободы. 

Дело получило широкий общественный резонанс. Петиция с требованием освободить Павликову и Дубовик набрала больше 150 тысяч подписей. В защиту Павликовой выступил политик Дмитрий Гудков, подчеркнувший, что власти не могут объяснить, зачем держат девушку за решеткой. Крымский блогер Александр Горный высказал мнение, что «история Марии Дубовик и Анны Павликовой - это не только дешёвая разводка полицейских, но и эксперимент Кремля по запугиванию российского населения и молодёжи в частности». По его мнению, судьба Дубовик и Павликовой «на совести лично Владимира Путина». Аналогичной позиции придерживается политолог Леонид Гозман, который выступил с открытым обращением к президенту РФ. В августе в Москве состоялась акция «Марш матерей», целью которой являлась поддержка фигуранток дела. У здания Верховного суда участники марша стали скандировать «Свободу!». 

Дорогомиловский районный суд Москвы 16 августа 2018 года удовлетворил ходатайство следствия о переводе из СИЗО под домашний арест 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1454
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ