Общественники не провели рейд по окраинам Саратова: не смогли пройти

10.01.2019, 19:10
Комментарии: 1
Просмотры: 492
Председатель ОП Александр Занорин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 января, председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин на заседании, посвященном очистке города от снега и мусора, рассказал рассказал об итогах недавних рейдов.

Общественник рассказал, что целью рейдов было проверить, как торговые организации чистят тротуары и крыши от снега и наледи. Участники инспекций прошли по улицам Вольской, Пушкина и Советской.

«Ходили по центру. Был такой снегопад, что по другим улицам мы пройти не могли», - признался общественник.

Итог оказался печальным: многие дома стояли обросшие сосульками, тротуары были очищены далеко не везде. В подтверждение своих слов Занорин продемонстрировал ролик, смонтированный из фото сугробов, наледи и сосулек под тревожную музыку.

Среди участников заседания возникла дискуссия на предмет того, за кем должны быть закреплены участки города общего пользования - должны ли убирать снег с улиц вокруг своих зданий коммерческие организации, или это работа муниципалитета.

«В свое время мы умудрились развалить службу благоустройства во всех районных администраций. Если бы сейчас они функционировали, они могли бы не только быть помощниками города в уборке, но и зарабатывать деньги, оказывая услуги нежилым помещениям. Куда-то мы все это дели. Куда-то все то разворошилось, разбежалось. Огромное количество техники, огромное количество людей - и восстановить все это уже невозможно», - заявил общественник Владимир Фадеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ