Общественники не провели рейд по окраинам Саратова: не смогли пройти

10.01.2019, 19:10
Комментарии: 1
Просмотры: 547
Председатель ОП Александр Занорин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 января, председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин на заседании, посвященном очистке города от снега и мусора, рассказал рассказал об итогах недавних рейдов.

Общественник рассказал, что целью рейдов было проверить, как торговые организации чистят тротуары и крыши от снега и наледи. Участники инспекций прошли по улицам Вольской, Пушкина и Советской.

«Ходили по центру. Был такой снегопад, что по другим улицам мы пройти не могли», - признался общественник.

Итог оказался печальным: многие дома стояли обросшие сосульками, тротуары были очищены далеко не везде. В подтверждение своих слов Занорин продемонстрировал ролик, смонтированный из фото сугробов, наледи и сосулек под тревожную музыку.

Среди участников заседания возникла дискуссия на предмет того, за кем должны быть закреплены участки города общего пользования - должны ли убирать снег с улиц вокруг своих зданий коммерческие организации, или это работа муниципалитета.

«В свое время мы умудрились развалить службу благоустройства во всех районных администраций. Если бы сейчас они функционировали, они могли бы не только быть помощниками города в уборке, но и зарабатывать деньги, оказывая услуги нежилым помещениям. Куда-то мы все это дели. Куда-то все то разворошилось, разбежалось. Огромное количество техники, огромное количество людей - и восстановить все это уже невозможно», - заявил общественник Владимир Фадеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ