Денисенко о ситуации со школой «Аврора»: УФАС решило прикрыться представителями оппозиции

10.01.2019, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 573
Депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко прокомментировал заявление регионального управления ФАС по ситуации со школой «Аврора», возведенной в поселке Солнечный-2. Ранее депутат ГД Николай Панков сообщил, что при оформлении документа у ФАС возникли претензии и школа может быть закрыта.

«Как принято в нашей области, в случае с выкупом школы в Солнечном-2 власть решила все переложить с больной головы на здоровую. По сообщениям СМИ, ФАС РФ нашла нарушения при выделении земли под строительство школы на 1100 мест в Солнечном-2. Теперь, так же по сообщениям СМИ, объект не будет принят и посёлок рискует остаться без школы. Это вызвало возмущение со стороны наших коллег из Государственной думы, а УФАС в свою очередь решила прикрыться представителями оппозиции, по инициативе которых проводились проверки. В числе этих антигероев оказался и я. Только смею напомнить, что мною направлялись запросы в УФАС и прокуратуру области для проверки законности выдачи кредита в пользу ООО «Сартехстрой» под залог бассейна «Саратов» для завершения строительства школы в пос. Солнечный. Этот маневр с городским имуществом стал возможен после заключения договора о совместной деятельности между МУСПП «Ритуал» и ООО «Сартехстрой». Это вообще в Саратовской области нормально – когда строительная компания какого-нибудь депутат не справляется с объектом на помощь приходит муниципальное похоронное предприятие. Прокуратура, как ни странно, усмотрела в этой схеме какие-то недочёты и направила все в ФАС. О какой земле и каких ещё нарушениях теперь пишут СМИ сказать сложно. Но я почему-то уверен, что если школу достраивает МУСПП «Ритуал», то в области нашей явно не все в порядке», - говорится в комментарии Денисенко, распространенной пресс-службой регионального отделения ЛДПР.

Еще один депутат облдумы, который также был обеспокоен законностью использования бюджетных средств для поддержки подрядчика, Николая Бондаренко уверен, что региональным элитам придется договориться, чтобы избежать федерального скандала.

Напомним, возведением школы в 7-м микрорайоне саратовского поселка Солнечный-2 на собственные средства занимается группа компаний «Аркада», аффилированная экс-депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому. После претензий спикера Госдумы Вячеслава Володина по качеству работ и срыву сроков их выполнения Березовский отказался от депутатского мандата. Муниципалитет должен был выкупить готовый объект, 787 миллионов на эти цели представило правительство РФ. По аналогичной схеме в Саратове строили лицей «Солярис».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1458
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ