Денисенко о ситуации со школой «Аврора»: УФАС решило прикрыться представителями оппозиции

10.01.2019, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 452
Депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Станислав Денисенко прокомментировал заявление регионального управления ФАС по ситуации со школой «Аврора», возведенной в поселке Солнечный-2. Ранее депутат ГД Николай Панков сообщил, что при оформлении документа у ФАС возникли претензии и школа может быть закрыта.

«Как принято в нашей области, в случае с выкупом школы в Солнечном-2 власть решила все переложить с больной головы на здоровую. По сообщениям СМИ, ФАС РФ нашла нарушения при выделении земли под строительство школы на 1100 мест в Солнечном-2. Теперь, так же по сообщениям СМИ, объект не будет принят и посёлок рискует остаться без школы. Это вызвало возмущение со стороны наших коллег из Государственной думы, а УФАС в свою очередь решила прикрыться представителями оппозиции, по инициативе которых проводились проверки. В числе этих антигероев оказался и я. Только смею напомнить, что мною направлялись запросы в УФАС и прокуратуру области для проверки законности выдачи кредита в пользу ООО «Сартехстрой» под залог бассейна «Саратов» для завершения строительства школы в пос. Солнечный. Этот маневр с городским имуществом стал возможен после заключения договора о совместной деятельности между МУСПП «Ритуал» и ООО «Сартехстрой». Это вообще в Саратовской области нормально – когда строительная компания какого-нибудь депутат не справляется с объектом на помощь приходит муниципальное похоронное предприятие. Прокуратура, как ни странно, усмотрела в этой схеме какие-то недочёты и направила все в ФАС. О какой земле и каких ещё нарушениях теперь пишут СМИ сказать сложно. Но я почему-то уверен, что если школу достраивает МУСПП «Ритуал», то в области нашей явно не все в порядке», - говорится в комментарии Денисенко, распространенной пресс-службой регионального отделения ЛДПР.

Еще один депутат облдумы, который также был обеспокоен законностью использования бюджетных средств для поддержки подрядчика, Николая Бондаренко уверен, что региональным элитам придется договориться, чтобы избежать федерального скандала.

Напомним, возведением школы в 7-м микрорайоне саратовского поселка Солнечный-2 на собственные средства занимается группа компаний «Аркада», аффилированная экс-депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому. После претензий спикера Госдумы Вячеслава Володина по качеству работ и срыву сроков их выполнения Березовский отказался от депутатского мандата. Муниципалитет должен был выкупить готовый объект, 787 миллионов на эти цели представило правительство РФ. По аналогичной схеме в Саратове строили лицей «Солярис».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ