Собчак о законопроекте Клишаса: Чиновники сами решат, что вам можно читать и смотреть

10.01.2019, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 525
Сенатор Андрей Клишас
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Телеведущая и политик Ксения Собчак сегодня, 10 января, в своем Facebook прокомментировала инициативы сенатора Андрея Клишаса, который стал одним из авторов резонансных законопроектов об автономности российского интернета и административных арестах за неуважение к власти.

«Прочитала интервью сенатора Клишаса. Он говорит, что внесенные им законопроекты про регулирование интернета технически еще не проработаны. Что, дескать, соберутся технические спецы и решат, как сделать так, чтобы отключить российский интернет от мирового. Но спецы уже сейчас говорят, что технически это невозможно! Возможно только, как в Северной Корее, создание «своего» Интранета, фактически внутренней сети, где доступен ограниченный список разрешенных для посещения сайтов. Что это значит? Чиновники сами решат, что вам можно читать и смотреть и оставят одну-две социальных сети, один поисковик, один спортивный сайт, парочку правильных СМИ, один сайт с приколами и парочку с играми. Как в советское время - первая и вторая программы Центрального телевидения, хватит с вас!» - пишет Собчак.

Кроме того, политик раскритиковала и законопроект сенатора об административных наказаниях за оскорбительные для власти публикации в интернете. Собчак считает, что у россиян есть множество обоснованных поводов для проявления к ней неуважения.

«То есть вот судья принимает незаконное решение, оперативник пытает, чиновник ворует, мэр с бандитами спелся, а фсбешник их крышует, а вы должны вот это все уважать?!? Кажется, Клишас живет в какой-то другой стране…» - возмущается Собчак.

Напомним, в середине декабря трое представителей «Единой России» - депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, а также сенаторы Андрей Клишас и представляющая Саратовскую область Людмила Бокова - подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об административных наказаниях за публикации в интернете, «выражающие в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству и государственным символам, Конституции РФ, а также органам государственной власти.

Единороссы предлагают приравнять такие публикации к мелкому хулиганству и наказывать за них штрафами в размере от одной до пяти тысяч рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, законопроект предполагает возможность блокировки интернет-ресурсов, где размещаются эти материалы.

Также Клишас и Бокова внесли в Госдуму законопроект об автономном функционировании российского сегмента глобальной сети. Авторы законопроекта уверяют, что речь идет о мерах по защите Рунета от угроз со стороны других государств, в частности США, которые якобы могут его отключить. Это предполагается сделать путем «минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи».

Законодатели не скрывают, что их инициатива направлена в том числе и на осуществление более эффективной цензуры в интернете для россиян. В законопроекте предусматривается возможность установки на сетях связи «технических средств, определяющих источник передаваемого трафика», которые «должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Помимо этого, Клишас внес в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, запрещающих СМИ публиковать под угрозой крупных штрафов «недостоверную информацию, создающую угрозу жизни граждан или массовому порядку».

Вскоре оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил расследование, посвященное сенатору. В нем оппозиционер утверждает, что Андрей Клишас, в частности, имеет незадекларированную недвижимость и офшорную фирму.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ