Бондаренко о скандале с покупкой школы в Солнечном: «Очередное черное пятно на лице власти Саратовской области»

10.01.2019, 17:09
Комментарии: 4
Просмотры: 5456
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию со скандалом вокруг покупки новой школы в поселке Солнечный.

Коммунист подтвердил, что лично направлял запрос в региональное УФАС с целью проверки правомерности выделения бюджетных средств частной компании, занимавшейся строительством этого образовательного учреждения. По его словам, он был возмущен действиями властей, заложивших ради этого в банк бассейн «Саратов».

«Запрос мой заключался в необходимости проверить имеющуюся у меня информацию, которую позже подтвердила мэрия, о том, что муниципальное предприятие Саратова закладывает нашу собственность – имущество, принадлежащее всем жителям города. Делалось это якобы ради того, чтобы оказать помощь строителям-частникам. Позже владельцем этой фирмы СМИ называли депутата Березовского. В частности, власти заложили бассейн «Саратов», который находится в исправном состоянии. В этом учреждении ежедневно спортом занимаются дети», - посетовал Николай Бондаренко.

В случае, если надзорные органы и суды признают сделку по покупке школы незаконной, то, по мнению коммуниста, данный факт станет «очередным черным пятном на лице власти Саратовской области».

«Абсолютное проявление некомпетентности и неумения исполнять элементарные задачи – так это можно будет назвать, если власти между собой не договорятся. Я думаю, что где-то они пойдут друг другу на уступки и, вероятно, такого позора они не допустят для себя любимых!» - заявил Бондаренко.

При этом представитель КПРФ добавил, что в случае развития самого плохого сценария в этом деле он будет сожалеть о случившемся.

«Могут быть потеряны огромнейшие деньги - сотни миллионов рублей! Это станет огромной потерей и уроном для всех жителей Саратова, для микрорайона, где существует невероятная проблема с поступлением детей в школы. Такой недостаток говорит о существовании ряда весомых проблем. Надо было строить не одну такую школу, а около семи! Власть не в состоянии сегодня выражать интересы граждан и обеспечить их необходимой инфраструктурой. Они построили всего одну школу, и та может быть закрыта», - подчеркнул Николай Бондаренко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
23
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1113
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ