«СерпомПо»: Вместо решения проблем страны власти пытаются заглушить недовольство граждан «бумажкой об оскорблениях величеств»

10.01.2019, 15:56
Комментарии: 25
Просмотры: 33809
Президент РФ Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Популярный Telegram-канал «СерпомПо» прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который ранее поддержал законопроект единороссов о наказаниях вплоть до ареста на 15 суток за неуважительные по отношению к власти посты в интернете, сославшись на мировую практику. Текст из заблокированного в России мессенджера сегодня, 10 января, был перепечатан на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Не имея сил справиться с проблемами страны, суют новую репрессию раздраженным гражданам - закон об оскорблении начальства в интернете. И Путин тут как тут, передернул - в других странах такое тоже есть и «надо с уважением относиться к своей стране». Приравнял себя и своих подчиненных к «стране». В «других»? В каких? Венесуэле? Северной Корее? В «других», то есть нормальных странах, есть другое. В других странах не сидят у власти по 20 лет. В других странах власти не превращают государство в инструмент для личного обогащения. В других странах не нападают на соседнюю страну и не отнимают у нее территорию. В других странах бандиты с нагайками при попустительстве полиции не разгоняют мирные собрания граждан. В других странах не грабят людей ростом пенсионного возраста, когда почти все граждане против. Ругань в отношении властей в России и лично Путина - от бессилия граждан. От того, что задавлена свобода, по телевизору годами сплошная пропаганда, нет свободных выборов, чтобы можно было выбросить из власти 20-летнюю осточертевшую «едроссовскую» рухлядь. У властей чайник на плите кипит, а они пар, выходящий из носика, пытаются заткнуть какой-то бумажкой об оскорблениях величеств», - считает анонимный автор.

Напомним, в середине декабря трое представителей «Единой России» - депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, а также сенаторы Андрей Клишас и представляющая Саратовскую область Людмила Бокова - подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об административных наказаниях за публикации в интернете, «выражающие в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству и государственным символам, Конституции РФ, а также органам государственной власти.

Единороссы предлагают приравнять такие публикации к мелкому хулиганству и наказывать за них штрафами в размере от одной до пяти тысяч рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, законопроект предполагает возможность блокировки интернет-ресурсов, где размещаются эти материалы.

«Что касается ответственности за поругание флага, других символов государства - практически во всех странах это есть. Нужно с уважением относиться к своей стране. И есть правила, которые нужно соблюдать везде», - прокомментировал законопроект Владимир Путин в ходе проходившей в конце декабря пресс-конференции, отметив, что если «есть ответственность вне интернета, она должна быть и в интернете».

Вчера, 9 января, законопроект был поддержан комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ