В Саратове прогнозируются обрывы проводов из-за двухсантиметровой изморози

10.01.2019, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 11 января, в Саратове ожидается ухудшение погоды: предстоящей ночью на город опустится туман, ветви деревьев и провода покроются изморозью, что чревато возникновением чрезвычайных ситуаций, предупреждает горадминистрация.

По информации Саратовского ЦГМС, ближайшей ночью ожидается облачная погода с прояснениями без существенных осадков, днем может пойти небольшой снег. Прогнозируется юго-восточный ветер силой 3-8 метра в секунду, днем он усилится до 5-10 метров в секунду. Температура ночью опустится до - 15…- 17, на возвышенных местах - 9…-11, днем - 8…-10.

На возвышенных местах будут наблюдаться туман и изморозь. Видимость может падать до 500 метров и менее, слой изморози достигнет 20 миллиметров и более. Возможно затруднение в работе транспорта, обрыв линий электропередач и связи, падение деревьев, повышение риска возникновения ДТП.

В связи с неблагоприятным прогнозом ГИБДД также выступило с предостережением водителям и пешеходам.

«Помните, что управление автомобилем в условиях плохой видимости требует сосредоточенности и повышенного внимания! Уважаемые пешеходы, оснастите вашу верхнюю одежду световозвращающими элементами, чтобы быть заметными для водителей! И не забывайте о соблюдении ПДД РФ!» - призывают в дорожной инспекции. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ