Саратовский министр культуры попросила подчиненных учесть ошибки при госзакупках

10.01.2019, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 439
Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 января, на коллегии министерства культуры Саратовской области с докладом выступила глава ведомства Татьяна Гаранина.

Основными итогами работы отрасли в 2018 году в раздаточном материале были названы три составляющие федерального проекта «Культура малой Родины». В рамках направления «Местный дом культуры» было выделено 47,6 миллиона рублей на укрепление матбазы районных ДК, начато строительство ДК в Екатериновке. В рамках направления «Театры малых городов» поддержку в объеме 22,6 миллиона рублей получили Балаковский ТЮЗ, Балашовский и Вольский драмтеатры, областной театр оперетты, расположенный в Энгельсе. В рамках направления «Театры - детям» 28,6 миллиона рублей получили ТЮЗ в Саратове, театры «Теремок», «Куклы папы Карло» и «Арт-ревю».

Гаранина отметила, что сфера культуры становится все более привлекательной для абитуриентов, и в будущем следует ожидать увеличения численности специалистов в этой области. В прошлом году 294 выпускников образовательных учреждений сферы искусства были 129 трудоустроены.

Также, как отметила министр, в 2018 году в области закрылось пять библиотек из-за оптимизации учреждений культуры. Она отметила необходимость соблюдать коэффициент обеспеченности населения услугами учреждений культуры. Также Гаранина раскритиковала подчиненных за неудовлетворительную организацию закупочных процедур.

«Коллеги, прошу вас учесть ошибки, допущенные в прошлые годы, и подойти со всей ответственностью», - заявила министр. Отметим, что в прошлом году был вынесен приговор бывшему директору театра оперы и балета Ренату Мухамедьярову, признанному виновным в превышении должностных полномочий при установке в здании театра климатического оборудования. 

После рассмотрения основной повестки коллегии прошла процедура торжественного награждения - почетные грамоты и благодарности из рук министра и губернатора Валерия Радаева получили отличившиеся творческие и технические работники учреждений культуры. В заключение губернатора и министра поздравили Дед Мороз и Снегурочка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
13
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ