УФАС: Проверку строительства «володинской» школы инициировали оппозиционные депутаты и облпрокуратура

10.01.2019, 14:00
Комментарии: 8
Просмотры: 2108
Вячеслав Володин и Валерий Радаев в школе «Аркада»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области прокомментировало обвинения депутата Госдумы Николая Панкова («Единая Россия») в том, что УФАС «предложило» закрыть школу «Аврора», недавно построенную по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина в саратовском поселке Солнечный-2.

«В октябре, ноябре 2018 года в Саратовское УФАС России поступили обращения депутатов Саратовской областной думы Бондаренко Н.Н, Денисенко С.В. (являются членами фракции «КПРФ» и «ЛДПР» соответственно - прим. ред.), представление прокуратуры Саратовской области по вопросу приобретения здания общеобразовательной организации на 1100 мест в микрорайоне №7 жилого района «Солнечный - 2» в Кировском районе города Саратова с нарушением антимонопольного законодательства, - информируют в ведомстве. - В связи с тем, что денежные средства на приобретение здания (…) были выделены распоряжением правительства РФ от 06.08.2018 № 1628-р, указанные обращения были переданы Саратовским УФАС России в конце ноября 2018 в Федеральную антимонопольную службу для рассмотрения по существу. В настоящее время обращения находятся на рассмотрении в центральном аппарате ФАС России».

Отдельно антимонопольщики подчеркнули, что не принимали и не могли принимать решение о закрытии школы, так как не обладают подобными полномочиями.

Напомним, накануне Николай Панков обвинил саратовское УФАС в некомпетентности в связи с претензиями по поводу реализации проекта «Авроры».

«Предложенная, согласно закону, форма - выкуп объекта - не устраивает его. Хотя она широко используется по всей стране и области. Только в Саратове таким образом работают более семи объектов. И ФАС планирует отменить сделку и не принимать школу из-за неправильного, на их взгляд, выделения земли? - подчеркивал депутат в своем Telegram-канале. - По махинациям со средствами - давайте смотреть. Смотреть и реагировать. А вот так взять и при готовом объекте срывать учебный процесс, считаю, преступление. Много вопросов к действиям ФАС. Попрошу коллег из областной Думы заслушать информацию о работе службы, пригласив на заседание и родителей из поселка Солнечный. Пусть она им ответит, как из Солнечного по два часа детей возить в город на занятия».

Возведением школы в 7-м микрорайоне саратовского поселка Солнечный-2 на собственные средства занимается группа компаний «Аркада», аффилированная экс-депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому. После претензий спикера Госдумы Вячеслава Володина по качеству работ и срыву сроков их выполнения Березовский отказался от депутатского мандата. Муниципалитет должен выкупить готовый объект, 787 миллионов на эти цели представило правительство РФ. По аналогичной схеме в Саратове строили лицей «Солярис».

В декабре в ходе визита в школу Володин высказал недовольство тем, что открыть двери учебное заведение планирует только 1 сентября. В региональном министерстве образования указали на необходимость оформления всех разрешительных документов для работы объекта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
11
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1115
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ