Проект реконструкции саратовского оперного театра остается в Главгосэкспертизе

10.01.2019, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 311
Алексей Комаров (в центре)
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 января, на заседании коллегии министерства культуры Саратовской области директор театра оперы и балета Алексей Комаров рассказал о судьбе проекта реконструкции здания, давшего несколько трещин.

По его словам, уже завершено устранение замечаний по проекту, но сама документация до сих пор находится в Главгосэкспертизе. Предполагается, что лишь 25 января проект получит положительное заключение и будет направлен в федеральный центр.

Большую часть доклада директор посвятил гастролям театра в районах области, трем поставленным премьерам и росту доходов от продажи электронных билетов в 2018 году на 90%.

Напомним, ранее Валерий Радаев говорил о возможном сносе саратовского оперного театра, после чего последовала уточненная информация, что из-за опасности обрушения снесены могут быть только входная группа и «голубая гостиная». ИА «Свободные новости» публиковали фотографии из затопленного подвала учреждения. Председатель Госдумы Вячеслав Володин критиковал региональных чиновников за то, что из-за неготовности соответствующей документации по оперному театру траты на его реконструкцию не были включены в федеральный бюджет. Летом прошлого года замминистра культуры области Владимир Баркетов заявил, что необходимости в сносе конструкций театра нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ