Радаев потребовал от министра найти миллиард и отремонтировать театр оперы

Оценить
Радаев потребовал от министра найти миллиард и отремонтировать театр оперы
Саратовский губернатор потребовал начать воплощение проектов, на которые еще нет финансирования.

Сегодня, 10 января, на заседании коллегии министерства культуры Саратовской области губернатор Валерий Радаев поручил министру Татьяне Гараниной найти миллиард рублей на финансирование региональных проектов и начать реконструкцию театра оперы и балета в Саратове.

«С федерального центра вы должны добиваться миллиарда рублей. Получили здание ПАГСа - должны найти средства на внутреннюю отделку. Музей должен соответствовать запросам нового времени, а не просто - что у нас есть новая площадь. Нужно думать, как войти в этом году в программу реконструкции театра оперы и балета. Это приоритет номер один. Нужно добиться, учитывая возможности и силу депутатов Саратовской области в Госдуме. Их больше всех в РФ! Нужно заниматься, чтобы войти в проект», - заявил руководитель области.

Также он велел продолжить реконструкцию художественного училища, чтобы условия были такими же, как в академии Церетели, начать реконструкцию краеведческого музея, которая оценивается в миллиарды рублей, возобновить строительство цирковой школы в Марксе, а также в сентябре завершить реконструкцию цирка.

«Сроки не должны увеличиться ни на один день», - подчеркнул Радаев.

Отвечая на замечания губернатора, Гаранина заметила, что за 6 лет бюджет отрасли в области составил 700 миллионов рублей.

«Один год - один миллиард. Я перевожу на русский язык, а вы опять на французский!" - возмутился губернатор.