Саратовский губернатор нашел способ «преобразить все вокруг»

10.01.2019, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 764
Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 января, губернатор Валерий Радаев открыл заседание коллегии министерства культуры Саратовской области. Глава региона обратил внимание на «совершенно другие условия для проведения собраний» на площадке недавно открывшегося исторического парка «Россия - моя история».

Радаев напомнил о проектах в области культуры, завершенных в ушедшем году, в первую очередь, сдаче нового корпуса музыкально-эстетического лицея в Энгельсе. Губернатор напомнил слова председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что таких лицеев в стране единицы. В МЭЛ, как отметил Радаев, «увеличились площади, добавился комфорт, открылись два концертных зала». Упомянул глава региона и об открытии «библиотеки последнего поколения» в Лысых Горах.

Наступивший год объявлен Годом театра, именно поэтому коллегию минкульта было решено провести первой. Радаев высказал предложение 2020-й сделать Годом народного творчества. Глава региона рассказал, что на такую мысль его натолкнули народные ярмарки, развернутые на многочисленных районных фестивалях.

«Селяне активны, в них есть творческое начало. Это показ, конкурс на лучшее новогоднее оформление населенного пункта. Люди создали руками красоту, не уступающую профессиональным работам. Ресурс уникальный, его нужно задействовать - тогда все вокруг будет преображаться», - заявил губернатор.

Радаев анонсировал комплексную реставрацию театра оперы и балета, ремонт в ТЮЗе и в театре кукол «Теремок». Точных сроков осуществления задуманного он при этом не назвал. В заключение глава региона призвал руководство театров внимательно относиться к формированию репертуара, делая упор на сохранение традиций и нравственное воспитание зрителей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
19
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1485
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ