Подготовка теракта в Саратове. Осужден делавший взрывчатку пособник бандитов

10.01.2019, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Кадр из оперативной съемки ФСБ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовца, у которого сотрудники регионального УФСБ нашли более 1,2 килограмма взрывчатки в тротиловом эквиваленте, отправили в колонию на три года за незаконное изготовление и также хранение взрывчатых веществ. Об этом сегодня, 10 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники спецслужбы задержали 31-летнего мужчину в августе прошлого года. При обыске по месту его жительства обнаружили и изъяли заряд смесевого самодельного взрывчатого вещества, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также символику одной из международных террористических организаций.

«По оперативным данным, житель города Саратова оказывал материальную помощь членам бандподполья СКР (северокавказских республик - прим. ред.), осужденным за совершение преступлений террористического характера и поддерживал контакты с жителями региона, разыскиваемыми за причастность к террористической деятельности в Сирии и Ираке, а так же с членами нейтрализованной в марте 2018 года террористической группы, планировавшей совершение терактов на территории Саратовской области», - проинформировали представители спецслужбы.

В октябре прошлого года Волжский районный суд признал саратовца виновным в инкриминируемых ему преступлениях и отправил в колонию общего режима. Также мужчину оштрафовали на 110 тысяч рублей. В декабре Саратовский областной суд оставил без изменений решение предыдущей инстанции и приговор вступил в законную силу.

Напомним, 11 марта сотрудники УФСБ по Саратовской области попытались задержать следовавших на автомобиле преступников. Те оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. У злоумышленников в машине обнаружили пистолеты, самодельную гранату и самодельное взрывное устройство примерной мощностью в три килограмма тротила. ФСБ информирует, что уничтоженные преступники были членами законспирированной террористической ячейки, готовившими теракт. О подробностях спецоперации не сообщалось, и жители региона, ставшие свидетелями происшествия, делились информацией об этом в соцсетях.

Позже на заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ Александр Бортников рассказал, что в марте был предотвращен теракт в одном из саратовских торговых центров, который намеревались устроить члены ячейки ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России).

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ