Подготовка теракта в Саратове. Осужден делавший взрывчатку пособник бандитов

10.01.2019, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Кадр из оперативной съемки ФСБ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовца, у которого сотрудники регионального УФСБ нашли более 1,2 килограмма взрывчатки в тротиловом эквиваленте, отправили в колонию на три года за незаконное изготовление и также хранение взрывчатых веществ. Об этом сегодня, 10 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники спецслужбы задержали 31-летнего мужчину в августе прошлого года. При обыске по месту его жительства обнаружили и изъяли заряд смесевого самодельного взрывчатого вещества, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также символику одной из международных террористических организаций.

«По оперативным данным, житель города Саратова оказывал материальную помощь членам бандподполья СКР (северокавказских республик - прим. ред.), осужденным за совершение преступлений террористического характера и поддерживал контакты с жителями региона, разыскиваемыми за причастность к террористической деятельности в Сирии и Ираке, а так же с членами нейтрализованной в марте 2018 года террористической группы, планировавшей совершение терактов на территории Саратовской области», - проинформировали представители спецслужбы.

В октябре прошлого года Волжский районный суд признал саратовца виновным в инкриминируемых ему преступлениях и отправил в колонию общего режима. Также мужчину оштрафовали на 110 тысяч рублей. В декабре Саратовский областной суд оставил без изменений решение предыдущей инстанции и приговор вступил в законную силу.

Напомним, 11 марта сотрудники УФСБ по Саратовской области попытались задержать следовавших на автомобиле преступников. Те оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. У злоумышленников в машине обнаружили пистолеты, самодельную гранату и самодельное взрывное устройство примерной мощностью в три килограмма тротила. ФСБ информирует, что уничтоженные преступники были членами законспирированной террористической ячейки, готовившими теракт. О подробностях спецоперации не сообщалось, и жители региона, ставшие свидетелями происшествия, делились информацией об этом в соцсетях.

Позже на заседании Национального антитеррористического комитета глава ФСБ Александр Бортников рассказал, что в марте был предотвращен теракт в одном из саратовских торговых центров, который намеревались устроить члены ячейки ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России).

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1314
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ