Госдеп Панков заподозрил УФАС в желании закрыть новую школу в Солнечном-2

Оценить
Госдеп Панков заподозрил УФАС в желании закрыть новую школу в Солнечном-2
Фото Telegram-канал Пара слов
Здание учебного заведения на свои деньги возводил застройщик, муниципалитет должен выкупить готовый объект.

У регионального управления ФАС возникли вопросы к схеме приобретения администрацией Саратова здания новой школы «Аврора» в поселке Солнечный-2, сообщил сегодня, 9 января, депутат Госдумы Николая Панков. 

«…знаю, какой вопрос задам руководителю Федеральной антимонопольной службы во время встречи с депутатами Госдумы. О профессиональной пригодности Управления ФАС по Саратовской области. По крайней мере, его предложение закрыть школу в Солнечном на 1100 мест ставит, мягко говоря, вопрос о его компетентности. Предложенная, согласно закону, форма - выкуп объекта - не устраивает его. Хотя она широко используется по всей стране и области. Только в Саратове таким образом работают более семи объектов. И ФАС планирует отменить сделку и не принимать школу из-за неправильного, на их взгляд, выделения земли?» - написал депутат в своем персональном Telegram-канале. 

Возведением школы в 7-м микрорайоне саратовского поселка Солнечный-2 на собственные средства занимается группа компаний «Аркада», аффилированная экс-депутату Саратовской городской думы Алексею Березовскому. После претензий спикера Госдумы Вячеслава Володина по качеству работ и срыву сроков их выполнения Березовский отказался от депутатского мандата. Муниципалитет должен выкупить готовый объект, деньги на это представило правительство РФ. По аналогичной схеме в Саратове строили лицей «Солярис».

«Сам был против, причем публично и открыто, выбора областью строительной организации. Губернатор как прораб был вынужден сам контролировать стройку. Замечу, никаких претензий ФАС не предъявляла. А когда объект готов, какие могут быть вопросы? По качеству - давайте смотреть. По махинациям со средствами - давайте смотреть. Смотреть и реагировать. А вот так взять и при готовом объекте срывать учебный процесс, считаю, преступление. Много вопросов к действиям ФАС. Попрошу коллег из областной Думы заслушать информацию о работе службы, пригласив на заседание и родителей из поселка Солнечный. Пусть она им ответит, как из Солнечного по два часа детей возить в город на занятия», - сообщил о своих планах депутат Панков. 

Отметим, что управление ФАС в Саратовской области возглавляет Людмила Борисова. В официальных сообщениях ведомства нет информации о претензиях по выдаче земли под строительство школы.