В Саратове снова горит бывшее общежитие

Оценить
В Саратове снова горит бывшее общежитие
Фото facebook.com/groups/govoritsaratov
По словам очевидцев, на втором этаже здания виден открытый огонь.

В эти минуты в центре Саратова снова горит бывшее общежитие на улице Григорьева. Как сообщают очевидцы, открытый огонь виден на третьем этаже.

Летом прошлого года в здании, принадлежащем семье экс-депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, также произошло возгорание. Владелец дома сообщал об умышленном поджоге.

Напомним, речь идет об историческом здании, являвшемся общежитием издательства «Слово». Здание горело также в марте 2015 года. На публичных слушаниях незадолго до того пожара жители Саратова не согласовали строительство на месте этого здания 18-этажного дома. Представители администрации также выступили против возведения высотки на месте исторической постройки.

В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву (бывший депутат областной думы, экс-владелец скандальной компании «Новострой XXI» - прим. ред.). Потом у Сергеева дом перекупила его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Само здание потеряло статус памятника архитектуры. В нежилом здании часто замечали бездомных, однажды с третьего этажа общежития выбросили собаку. В ноябре 2015 года собственники здания начали в нем ремонт, желая сдавать помещения в аренду. Сейчас Алексей Сергеев является фигурантом уголовного дела. Он покинул страну.