Губернатор призвал минимизировать финансирование целевых программ из областного бюджета

29.08.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Денис Юлин

В 2014 году Саратовская область планирует принять участие в 17 государственных целевых программах на общую сумму 17 миллиардов 299 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр по экономической политике Владимир Пожаров.

По его словам, в частности, министерство культуры области планирует участвовать в программе по развитию внутреннего туризма - «Развитие культуры и туризма» на 2012-2013 годы. В рамках этой программы ведомство получит 131 миллион рублей. Комитет по охране культурного наследия по той же программе получит 18,3 миллиона рублей.

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию области и комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области получат из федерального бюджета 568,3 миллиона рублей и 6,7 миллиона рублей соответственно по программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Лидерами по размеру господдержки по-прежнему остаются министерство социального развития области (3,18 миллиарда рублей), министерство сельского хозяйства (4,9 миллиарда рублей) и министерство строительства (2,7 миллиарда рублей) и министерство здравоохранения (2,3 миллиарда рублей). Среди отстающих было названо министерство спорта и туризма области, которое, по словам губернатора, в прошлом году не подавало заявок.

Министр попросил всех отстающих подтянуться и каждому ведомству активизировать работу в этом направлении. В этом году область не вошла в такие программы, как: «Противодействие терроризму», «Противодействие незаконному обороту наркотиков», а также программы по развитию госуправления и промышленного комплекса.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что очень важно, чтобы финансирование целевых программ из областного бюджета было минимальным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ