Губернатор призвал минимизировать финансирование целевых программ из областного бюджета

29.08.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин

В 2014 году Саратовская область планирует принять участие в 17 государственных целевых программах на общую сумму 17 миллиардов 299 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр по экономической политике Владимир Пожаров.

По его словам, в частности, министерство культуры области планирует участвовать в программе по развитию внутреннего туризма - «Развитие культуры и туризма» на 2012-2013 годы. В рамках этой программы ведомство получит 131 миллион рублей. Комитет по охране культурного наследия по той же программе получит 18,3 миллиона рублей.

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию области и комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области получат из федерального бюджета 568,3 миллиона рублей и 6,7 миллиона рублей соответственно по программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Лидерами по размеру господдержки по-прежнему остаются министерство социального развития области (3,18 миллиарда рублей), министерство сельского хозяйства (4,9 миллиарда рублей) и министерство строительства (2,7 миллиарда рублей) и министерство здравоохранения (2,3 миллиарда рублей). Среди отстающих было названо министерство спорта и туризма области, которое, по словам губернатора, в прошлом году не подавало заявок.

Министр попросил всех отстающих подтянуться и каждому ведомству активизировать работу в этом направлении. В этом году область не вошла в такие программы, как: «Противодействие терроризму», «Противодействие незаконному обороту наркотиков», а также программы по развитию госуправления и промышленного комплекса.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что очень важно, чтобы финансирование целевых программ из областного бюджета было минимальным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ