Губернатор призвал минимизировать финансирование целевых программ из областного бюджета

29.08.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2014 году Саратовская область планирует принять участие в 17 государственных целевых программах на общую сумму 17 миллиардов 299 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр по экономической политике Владимир Пожаров.

По его словам, в частности, министерство культуры области планирует участвовать в программе по развитию внутреннего туризма - «Развитие культуры и туризма» на 2012-2013 годы. В рамках этой программы ведомство получит 131 миллион рублей. Комитет по охране культурного наследия по той же программе получит 18,3 миллиона рублей.

Комитет по охране окружающей среды и природопользованию области и комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области получат из федерального бюджета 568,3 миллиона рублей и 6,7 миллиона рублей соответственно по программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Лидерами по размеру господдержки по-прежнему остаются министерство социального развития области (3,18 миллиарда рублей), министерство сельского хозяйства (4,9 миллиарда рублей) и министерство строительства (2,7 миллиарда рублей) и министерство здравоохранения (2,3 миллиарда рублей). Среди отстающих было названо министерство спорта и туризма области, которое, по словам губернатора, в прошлом году не подавало заявок.

Министр попросил всех отстающих подтянуться и каждому ведомству активизировать работу в этом направлении. В этом году область не вошла в такие программы, как: «Противодействие терроризму», «Противодействие незаконному обороту наркотиков», а также программы по развитию госуправления и промышленного комплекса.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что очень важно, чтобы финансирование целевых программ из областного бюджета было минимальным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ