Болтухин: Высота снежного покрова в Саратове достигла 68 сантиметров

09.01.2019, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Этой зимой в Саратове уже выпало 156 миллиметров осадков, высота снежного покрова составила 68 сантиметров. Об этом сегодня, 9 января, сообщил глава Гидрометцентра Саратовской области Михаил Болтухин.

«Инструментальные наблюдения за погодными условиями на территории нашего региона ведутся с 1911 года, с этого момента по сегодняшний день подобное выпадение осадков, как этой зимой, наблюдалось не единожды, но системность наступления подобных погодных условий выявить не представляется возможным», - заявил синоптик, отметив, что в среднем обильные снегопады наблюдаются каждые 30 лет, и в последний раз такая же снежная погода отмечалась зимой 1986-87 годов.

В декабре в Саратове выпало 115 миллиметров осадков, что составляет 2,5 месячной нормы. В первые дни января прибавился еще 41 миллиметр при месячной январской норме в 32 миллиметра.

Саратов оказался самым заснеженным населенным пунктом области. В левобережье наибольшая высота снежного покрова наблюдается в Александровогайском (36 сантиметров), Перелюбском (33 сантиметра) и Озинском (30 сантиметров) районах. В правобережье самым снежным оказался Хвалынский район, где высота снежного покрова составила 65 сантиметра, что в три раза больше климатической нормы.

«Саратовцы не должны забывать, что проживают на территории средней полосы России, где наступление зимы, как правило, сопровождается обильными снегопадами и устойчивыми минусовыми температурами. Климатическая зима может продолжаться в нашем регионе до конца марта, а переход среднесуточных температур воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений происходит в последних числах этого месяца. Мы, как жители Саратова, должны быть подготовлены к наступлению снежной зимы и относится к этому с понимаем», - подчеркнул Болтухин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1536
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ