Уголовное дело экс-главы саратовского Фонда капремонта передано в суд

09.01.2019, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1038
Дмитрий Любушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы регионального Фонда капитального ремонта Дмитрия Любушкина, которому инкриминируется злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) при попытке избежать увольнения за плохую работу. Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«По версии следствия, директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области», осознавая, что за срыв сроков региональной программы капитального ремонта жилья его могут привлечь к дисциплинарной ответственности и даже уволить, в 2016 году заключил договоры с коммерческими организациями на проведение строительных работ (как правило ремонт или замена кровли). При этом строительный контроль на ремонтируемых объектах должностным лицом умышленно не обеспечен», - рассказали в прокуратуре.

В итоге подрядчики получили от фонда денежные средства, хотя, согласно выводам строительно-технической экспертизы, общая стоимость невыполненных работ составила свыше 1,1 миллиона рублей.

«Таким образом, директор некоммерческой организации использовал свои служебные полномочия вопреки законным интересам Фонда в целях извлечения выгод и преимуществ для себя в виде возможности продолжить работу на руководящей должности и иметь стабильный финансовый доход, чем причинил существенный вред органам исполнительной власти и местного самоуправления в виде дискредитации их авторитета в глазах населения, а также в виде необоснованного отчуждения денежных средств в указанной сумме», - считают правоохранительные органы.

Теперь, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Любушкина стало известно еще в апреле 2017 года, вскоре после того, как в начале февраля он был уволен губернатором Валерием Радаевым со своей должности.

За относительно недолгое время существования областного Фонда капремонта там сменилось уже пять руководителей. Первым гендиректором фонда был Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центре не была выполнена программа капитального ремонта домов, в марте 2016 года он покинул свой пост.

Дмитрий Любушкин занял освободившееся кресло, но продержался в нем менее года. Исполняющим обязанности руководителя фонда после него стал Сергей Будюков, но уже менее чем через полгода его сменил Андрей Блохин. Однако на посту без приставки и.о. он пробыл в итоге около месяца, поскольку тоже стал фигурантом уголовного дела. Освободившееся место занял Андрей Семенов, который ушел в отставку в сентябре прошлого года. Незадолго до этого Семенов заявлял, что оказался «между двух огней»: какое бы решение по ремонту памятников он ни принял, его могут привлечь к уголовной ответственности. Сейчас Фонд возглавляет Вера Прохорова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ