Уголовное дело экс-главы саратовского Фонда капремонта передано в суд

09.01.2019, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 882
Дмитрий Любушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы регионального Фонда капитального ремонта Дмитрия Любушкина, которому инкриминируется злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) при попытке избежать увольнения за плохую работу. Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«По версии следствия, директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области», осознавая, что за срыв сроков региональной программы капитального ремонта жилья его могут привлечь к дисциплинарной ответственности и даже уволить, в 2016 году заключил договоры с коммерческими организациями на проведение строительных работ (как правило ремонт или замена кровли). При этом строительный контроль на ремонтируемых объектах должностным лицом умышленно не обеспечен», - рассказали в прокуратуре.

В итоге подрядчики получили от фонда денежные средства, хотя, согласно выводам строительно-технической экспертизы, общая стоимость невыполненных работ составила свыше 1,1 миллиона рублей.

«Таким образом, директор некоммерческой организации использовал свои служебные полномочия вопреки законным интересам Фонда в целях извлечения выгод и преимуществ для себя в виде возможности продолжить работу на руководящей должности и иметь стабильный финансовый доход, чем причинил существенный вред органам исполнительной власти и местного самоуправления в виде дискредитации их авторитета в глазах населения, а также в виде необоснованного отчуждения денежных средств в указанной сумме», - считают правоохранительные органы.

Теперь, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Любушкина стало известно еще в апреле 2017 года, вскоре после того, как в начале февраля он был уволен губернатором Валерием Радаевым со своей должности.

За относительно недолгое время существования областного Фонда капремонта там сменилось уже пять руководителей. Первым гендиректором фонда был Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центре не была выполнена программа капитального ремонта домов, в марте 2016 года он покинул свой пост.

Дмитрий Любушкин занял освободившееся кресло, но продержался в нем менее года. Исполняющим обязанности руководителя фонда после него стал Сергей Будюков, но уже менее чем через полгода его сменил Андрей Блохин. Однако на посту без приставки и.о. он пробыл в итоге около месяца, поскольку тоже стал фигурантом уголовного дела. Освободившееся место занял Андрей Семенов, который ушел в отставку в сентябре прошлого года. Незадолго до этого Семенов заявлял, что оказался «между двух огней»: какое бы решение по ремонту памятников он ни принял, его могут привлечь к уголовной ответственности. Сейчас Фонд возглавляет Вера Прохорова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ