Саратовские осужденные для конкурса слепили свиней из снега

09.01.2019, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 591
Снежные фигуры в ИК №13
Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Саратовской области, приняли участие в традиционном творческом конкурсе «Снежные фигуры. Русская зима». Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

«Сначала были проведены подготовительные работы: формировали снег в брикеты и обливали водой. Потом начался самый кропотливый и сложный этап создания композиции изо льда. Украшали фигуры специальной краской, которая не потеряет яркость от попадания солнечного света», - рассказал один из конкурсантов, отбывающий наказание в ИК-13.

На создание снежных фигур у осужденных из этой колонии ушла неделя. Тематику работ, кроме традиционных Деда Мороза и Снегурочки, дополнили символы наступившего года - свиньи.

«В мероприятии приняли участие осужденные всех отрядов колонии особого режима. Над каждой скульптурой трудилось по несколько осужденных: рисовали эскиз, работали над снежной основой для фигур, создавали заготовки и покрывали их краской», - рассказали в тюремном ведомстве.

Аналогичное мероприятие, как сообщается, прошло и в ИК-4. Каждый отряд представил на конкурс свою композицию из снега и льда, их работы украсили территорию изолированных участков. При выборе победителей, рассказывают в УФСИН, «учитывались не только чистота и мастерство выполнения конкурсной работы, но и оригинальность идеи». Участие в зимнем конкурсе приняли и осужденные ОТБ-1 - из снега и льда они также вылепили традиционных новогодних персонажей и символ этого года. В ИК-17, помимо ежегодного конкурса снежных фигур, провели конкурс новогодних открыток. Все победители были награждены грамотами и памятными подарками.

Напомним, в канун позапрошлого года осужденные из ИК-17 в рамках конкурса снежных фигур слепили, в числе прочего, элитный Mercedes G-класса с «блатным» номером «Е017КХ64».

Ик-4 снежные фигуры.JPG

ИК-4 снежные фигуры 2.JPG

Снежные фигуры ИК-13.JPG

Снежные фигуры ИК-17.JPG

Композиция ОТБ-1.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ