Бывший глава ЦРУ назвал Путина «самым большим подарком для НАТО»

09.01.2019, 15:31
Комментарии: 1
Просмотры: 662
Президент РФ Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус назвал президента РФ Владимира Путина «самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны». Такое заявление генерал в отставке сделал на конференции Raisina Dialogue в Индии, передает РБК. По мнению спикера, Путин дал Североатлантическому Альянсу «новый повод жить».

Петреус ответил утвердительно на вопрос, дадут ли США отпор новому геополитическому порядку, сложившемуся в мире, а также изменениям на глобальном рынке. Также он призвал следить за твитами президента США Дональда Трампа, назвав их «нефильтрованными, неотредактированными выражениями командующего и руководителя все еще великой мировой сверхдержавы».

По мнению отставного генерала, Вашингтон делает для НАТО гораздо больше, чем остальные члены альянса. В первую очередь это касается финансирования. Так, в июле Трамп призвал страны НАТО начать тратить на оборону 2% от ВВП, в то время как только пять членов альянса из 29 выполнили свои обязательства по финансированию организации.

«США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды на торговле. Какая польза НАТО в том, что Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергию?» - цитирует издание риторический вопрос президента США. Также РБК напоминает, что по состоянию на ноябрь прошлого года девять стран-участниц НАТО увеличили военные расходы до 2% от своих ВВП.

Также РБК ссылается на доклад группы IHS Markit, где был показан годовой рост совокупных расходов стран мира на оборону. Оборонный бюджет США вырос на 7%, до 702,5 миллиарда долларов, Китай израсходовал на эти цели 207,6 миллиарда в валюте США, Россия - 51,6 миллиарда. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ