В новогодние праздники в Марксе обрушилась крыша школы-интерната

09.01.2019, 14:37
Комментарии: 2
Просмотры: 724

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В дни новогодних каникул, 5 января, в Марксе Саратовской области обрушилась крыша школы-интерната. Об этом сегодня, 9 января, сообщили на совещании губернатора региона Валерия Радаева.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, частично обрушилась кровля подсобного помещения площадью 97 квадратных метров. Причиной чиновники назвали результат большого скопления снежных масс. Кроме того, обрушилось 10 квадратных метров кровли многоквартирного дома в рабочем поселке Духовницкое. В результате обрушения никто не пострадал. На данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Также на совещании с руководителями органов исполнительной власти по итогам работы систем жизнеобеспечения в период новогодних праздников об очистке от снега областного центра отчитался зампред Роман Бусаргин. Он отметил, что в уборке снега ежедневно участвовало более 300 единиц техники и 1,2 тысячи дворников и дорожников.

«Очищено 1886 дворов - 50% и работы продолжаются», -  подчеркнул Бусаргин, добавив, что в сутки вывозили более 25 тысяч кубометров снега.

Кроме того, Валерий Радаев поручил обратить внимание на расчистку крыш от сосулек. По словам главы региона они несут опасность для людей, необходимо направить все ресурсы на расчистку кровли домов. Также губернатор потребовал усилить контроль над проведением уборки снега во дворах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ