В России начали действовать новые тарифы ОСАГО

09.01.2019, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО, утвержденные ранее Центробанком, сообщает ТАСС

По решению ЦБ, тарифный коридор базовых ставок расширили на 20% в большую и меньшую стороны. Если ранее для частных легковых автомобилей тариф составлял от 3432 до 4118 рублей, то новый коридор предполагает тарифы от 2746 до 4942 рублей.

Также базовые ставки ОСАГО изменились для мотоциклов и мотороллеров, составив 694-1047 рублей вместо 867-1579 рублей, для легковых автомобилей юридических лиц (2058-2911 рублей вместо 2573-3087 рублей) и для такси (4110-7399 рублей вместо 5138-6166 рублей).

Помимо этого, решения по установлению тарифа внутри коридора будут принимать страховые компании, а Центробанк будет отслеживать верхний предел цен на рынке, чтобы не позволять страховщикам завышать тарифы.

Новые правила предполагают и более гибкую систему коэффициента «возраст-стаж», где будут действовать 58 ступеней градации вместо нынешних четырех.

«Для водителей 16-21 лет со стажем управления автомобилем до двух лет увеличивается максимальный коэффициент - до 1,87 с 1,8, также с 1,8 до 1,87 увеличивается коэффициент для полисов «мультидрайв» (без ограничения числа допущенных к управлению водителей). Начинают действовать скидки за стаж и возраст, самая большая - 7% (соответствует коэффициенту 0,93) устанавливается для водителей в возрасте от 59 лет со стажем от шести лет. Прежняя система ОСАГО скидок за стаж и возраст не предусматривала», - передает издание.

Кроме того, согласно указанию, с 1 апреля 2019 года изменится система присвоения коэффициента «бонус-малус», учитывающий скидку за безаварийную езду и надбавку за аварии.

Журналисты также отмечают, что ранее в ЦБ оценивали средний рост цены полиса в результате новых тарифов не более чем на 1,5%. Фактически, по оценкам Российского союза автостраховщиков, рост сборов составит около 5%.

Напомним, ранее саратовские коммунисты протестовали против повышения пенсионного возраста, рост цен на бензин и горюче-смазочные материалы, увеличения налога на добавленную стоимость и тарифов ОСАГО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ