В России начали действовать новые тарифы ОСАГО

09.01.2019, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 января в России вступили в силу новые тарифы ОСАГО, утвержденные ранее Центробанком, сообщает ТАСС

По решению ЦБ, тарифный коридор базовых ставок расширили на 20% в большую и меньшую стороны. Если ранее для частных легковых автомобилей тариф составлял от 3432 до 4118 рублей, то новый коридор предполагает тарифы от 2746 до 4942 рублей.

Также базовые ставки ОСАГО изменились для мотоциклов и мотороллеров, составив 694-1047 рублей вместо 867-1579 рублей, для легковых автомобилей юридических лиц (2058-2911 рублей вместо 2573-3087 рублей) и для такси (4110-7399 рублей вместо 5138-6166 рублей).

Помимо этого, решения по установлению тарифа внутри коридора будут принимать страховые компании, а Центробанк будет отслеживать верхний предел цен на рынке, чтобы не позволять страховщикам завышать тарифы.

Новые правила предполагают и более гибкую систему коэффициента «возраст-стаж», где будут действовать 58 ступеней градации вместо нынешних четырех.

«Для водителей 16-21 лет со стажем управления автомобилем до двух лет увеличивается максимальный коэффициент - до 1,87 с 1,8, также с 1,8 до 1,87 увеличивается коэффициент для полисов «мультидрайв» (без ограничения числа допущенных к управлению водителей). Начинают действовать скидки за стаж и возраст, самая большая - 7% (соответствует коэффициенту 0,93) устанавливается для водителей в возрасте от 59 лет со стажем от шести лет. Прежняя система ОСАГО скидок за стаж и возраст не предусматривала», - передает издание.

Кроме того, согласно указанию, с 1 апреля 2019 года изменится система присвоения коэффициента «бонус-малус», учитывающий скидку за безаварийную езду и надбавку за аварии.

Журналисты также отмечают, что ранее в ЦБ оценивали средний рост цены полиса в результате новых тарифов не более чем на 1,5%. Фактически, по оценкам Российского союза автостраховщиков, рост сборов составит около 5%.

Напомним, ранее саратовские коммунисты протестовали против повышения пенсионного возраста, рост цен на бензин и горюче-смазочные материалы, увеличения налога на добавленную стоимость и тарифов ОСАГО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1486
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ