Рядом с саратовским детсадом наросли метровые сосульки

Оценить
Рядом с саратовским детсадом наросли метровые сосульки
Фото vk.com/64saratov
Жители публикуют фотографии опасных «коммунальных сталактитов» на крышах зданий Саратова и Энгельса.

На крыше дома рядом с саратовским детским садом №19 (улица Чернышевского) наросла многометровая ледяная глыба. Об этом сообщила в группе «Саратов Life» ВКонтакте пользовательница Наталья Михайлова.

Женщина отметила, что УК «К-Раса» за последние два года ни разу не почистила крышу дома от наледи, несмотря на работающее рядом детское образовательное учреждение.

Отметим, в группе «Типичный Саратов» продолжается «конкурс» на лучшую сосульку: жители размещают фото опасных наледей в различных городах области.

Так, граждане сфотографировали ледяные наросты над крышами магазинов на проспекте Кирова и перекрестке улиц Посадского со Степана Разина в Саратове, а также наледь длиной в четыре этажа в энгельсском поселке Приволжский. Люди поделились фотографиями сосулек, свисающих с крыши балкона в 1-м микрорайоне Балакова и в Саратове, в районе 3-й Дачной. Появилось фото наледи на крыше саратовской гостиницы «Каскад».

Помимо этого, в рамках «конкурса» разместили фото сосулек на жилом доме №71б на улице Лебедева-Кумача, на доме №76 на проспекте Строителей, где расположен отдел ГИБДД, и на здании организации в Мирном переулке. Публиковали фотографии сосулек на крыше поликлиники №6 в Балакове.

Анастасия Устинова поделилась фотографией огромных ледяных наростов на доме №1 по улице Топольчанской, покрывших также припаркованный рядом автомобиль, о которых участники группы сразу заявили, что они претендуют на «победу».

Напомним, ранее прокуратура Саратова провела выездные проверки деятельность органов местного самоуправления и управляющих компании по очистке крыш от наледи. Прокуроры выявили многочисленные факты ненадлежащей уборки снега в местах общего пользования, с кровель зданий и сооружений, в связи с чем мэру Саратова Михаилу Исаеву было внесено очередное представление с требованием очистить места общего пользования от снега.