Уголовные дела против министров ослабили устойчивость Саратовской области

09.01.2019, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 659
Елена Щербакова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Увольнения трех саратовских министров, ставших фигурантами уголовных дел, ослабили социально-политическую устойчивость области. Таковы итоги декабрьского рейтинга «Петербургской политики», опубликованного на сайте Давыдов.индекс. Устойчивость региона составила 5,3 балла, уменьшившись с ноября на 0,2 балла. В группе «регионы со средней устойчивостью» Саратовская область занимает третью строчку с конца.

Среди событий, отрицательно повлиявших на позицию региона в рейтинге, названы увольнения чиновников, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Это бывшие министр промышленности и энергетики Андрей Куликов, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов и министр внутренней политики и общественных отношений области Елена Щербакова. Возбуждение уголовного дела в отношении Щербаковой вошло также в топ-30 событий региональной повестки декабря.

Устойчивость области пошатнули также введение арбитражным судом процедуры наблюдения на Балаковском заводе металлоконструкций и аварии на теплосетях в Саратове, в результате которых без теплоснабжения остались 26 тысяч человек

Положительно сказались на позициях региона завершение строительства очистных сооружений в Вольске, открытие на производственной площадке «Саратовского института стекла» линии по производству листового полированного стекла, открытие плавательного бассейна АО «Апатит» в Балакове, завершение реконструкции стадиона «Авангард» в Саратове и шестое место области в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг.

Топовые позиции в рейтинге устойчивости регионов занимают Ямало-Ненецкий автономный округ, Белгородская и Калужская области. Аутсайдерами являются Чувашия, Карелия и Челябинская область.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ