Мэр Саратова больше двух часов добирался до работы на автобусе

09.01.2019, 10:44
Комментарии: 7
Просмотры: 20805
Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 января, глава Саратова Михаил Исаев прибыл на работу на общественном транспорте. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты брифинге.

«Сегодня я прибыл на работу на автобусе №6. Время в пути составило примерно 2 часа 15 минут. Хочу немного рассказать о своем маршруте. Автобус был средней наполненности: примерно 50-60 человек. Движение в принципе было с небольшой скоростью, но без остановок. Единственное узкое место, где мы простояли ровно час - это микрорайон у администрации Заводского района», - отметил Исаев.

По словам мэра, вместе с ним в поездке участвовали его заместитель Максим Сиденко и глава Заводского района Сергей Червяков.

«Выехали мы примерно в 7.15 утра и добрались до Крытого рынка в 9.30. По ходу движения я сделал своим подчиненным ряд замечаний», - рассказал глава города.

Он вновь призвал саратовцев пользоваться общественным транспортом, чтобы припаркованные на проезжей части автомобили не мешали расчистке дорог от снега.

Стоит отметить, что накануне Михаил Исаев обратился к жителям Саратова по поводу уборки снега в городе.

«В этом году зима выдалась снежной, синоптики отмечают, что за декабрь выпала трехмесячная норма осадков. Главный метеоролог региона Михаил Болтухин подчеркивает, что последний раз аналогичная ситуация в Саратове складывалась в 1986 году. Для коммунальных служб такой объем выпавших осадков – серьезное испытание, которое мы преодолеваем, задействуя все имеющиеся ресурсы. Но и этого недостаточно», - заявил мэр, поблагодарив предприятия города за дополнительно выделенную технику, а также председателя Госдумы Вячеслава Володина, который помог с приобретением коммунальных машин.

«Большая часть имеющегося у муниципалитета оборудования устарела, часто выходит из строя. Жители не очень охотно идут в рабочие по благоустройству, несмотря на достаточную для нашего города заработную плату», - признал Исаев, добавив, что муниципалитет прикладывает все усилия для борьбы с последствиями снегопадов.

Также глава города обращался к саратовцам с просьбой «по возможности пересесть на общественный транспорт» и не оставлять машины на обочинах.

«Мы вынуждены перекрывать улицы для комплексной очистки, за что приносим горожанам извинения за предоставленные неудобства, но по-другому просто не получится организовать рабочий процесс», - резюмировало он.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1123
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ