Мэр Саратова больше двух часов добирался до работы на автобусе

09.01.2019, 10:44
Комментарии: 7
Просмотры: 21843
Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 января, глава Саратова Михаил Исаев прибыл на работу на общественном транспорте. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты брифинге.

«Сегодня я прибыл на работу на автобусе №6. Время в пути составило примерно 2 часа 15 минут. Хочу немного рассказать о своем маршруте. Автобус был средней наполненности: примерно 50-60 человек. Движение в принципе было с небольшой скоростью, но без остановок. Единственное узкое место, где мы простояли ровно час - это микрорайон у администрации Заводского района», - отметил Исаев.

По словам мэра, вместе с ним в поездке участвовали его заместитель Максим Сиденко и глава Заводского района Сергей Червяков.

«Выехали мы примерно в 7.15 утра и добрались до Крытого рынка в 9.30. По ходу движения я сделал своим подчиненным ряд замечаний», - рассказал глава города.

Он вновь призвал саратовцев пользоваться общественным транспортом, чтобы припаркованные на проезжей части автомобили не мешали расчистке дорог от снега.

Стоит отметить, что накануне Михаил Исаев обратился к жителям Саратова по поводу уборки снега в городе.

«В этом году зима выдалась снежной, синоптики отмечают, что за декабрь выпала трехмесячная норма осадков. Главный метеоролог региона Михаил Болтухин подчеркивает, что последний раз аналогичная ситуация в Саратове складывалась в 1986 году. Для коммунальных служб такой объем выпавших осадков – серьезное испытание, которое мы преодолеваем, задействуя все имеющиеся ресурсы. Но и этого недостаточно», - заявил мэр, поблагодарив предприятия города за дополнительно выделенную технику, а также председателя Госдумы Вячеслава Володина, который помог с приобретением коммунальных машин.

«Большая часть имеющегося у муниципалитета оборудования устарела, часто выходит из строя. Жители не очень охотно идут в рабочие по благоустройству, несмотря на достаточную для нашего города заработную плату», - признал Исаев, добавив, что муниципалитет прикладывает все усилия для борьбы с последствиями снегопадов.

Также глава города обращался к саратовцам с просьбой «по возможности пересесть на общественный транспорт» и не оставлять машины на обочинах.

«Мы вынуждены перекрывать улицы для комплексной очистки, за что приносим горожанам извинения за предоставленные неудобства, но по-другому просто не получится организовать рабочий процесс», - резюмировало он.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ