Минфин США ужесточил санкции против Венесуэлы

Оценить
Минфин США ужесточил санкции против Венесуэлы
Фото ttrcoin.com
Под новые ограничения попали семь граждан страны, 23 компании и один самолет.

Министерство финансов США оповестило о новом витке санкций против Венесуэлы в рамках борьбой с коррупцией, сообщил 8 января РБК

Под очередные ограничения попали семь граждан страны, 23 компании и один самолет. Ведомство считает, что компании и физические лица были вовлечены в коррупционную схему и использовали преимущества практики правительства Венесуэлы по обмену валюты.

В министерстве заявили, что нарушители на черном рынке обменивали валюту по более высокому курсу по сравнению с официальным и в результате получили 2,4 миллиарда долларов коррупционных доходов.

Среди подсанкционных лиц оказались бывший казначей Венесуэлы Клаудия Патрисия Диас Гильен и Риаль Горрин, которые, по данным США, подкупили Национальное казначейство для проведения в Венесуэле незаконных операций.

«Инсайдеры венесуэльского режима грабили миллиарды долларов из страны, в то время как венесуэльский народ страдает. Казначейство нацелено на эту сеть обмена валюты, которая была еще одной незаконной схемой, которую венесуэльский режим давно использовал, чтобы красть у своего народа», - цитирует РБК слова американского министра финансов Стивена Мнучина, который также добавил, что его страна продолжит работать над привлечением к ответственности виновных в «трагическом упадке» Венесуэлы.

Издание напоминает, что в конце сентября минфин США ввел санкции против шести физических и трех юридических лиц Венесуэлы, среди которых были жена президента страны Силия Флорес, министр обороны Владимир Падрино Лопес, действующий и бывший вице-президенты Делси Родригес и Хорхе Гомез соответственно.

Отметим, ранее в США заявляли об участии «Газпромбанка» в коррупционной схеме в Венесуэле, касающейся нефтяной компании Perenco, в создании коррупционных схем американцы уличили руководство венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, часть которой принадлежит «Роснефти».