Мэрию обвинили в «скотском отношении» к жителям Комсомольского поселка

Оценить
Мэрию обвинили в «скотском отношении» к жителям Комсомольского поселка
Фото vk.com/64saratov
Вечером на улице Тульской встал общественный транспорт из-за того, что дорожники без предупреждения начали чистить проезжую часть от снега.

Саратовец Антон Маркевич обвинил власти города и руководство муниципальных предприятий в «скотском отношении к жителям». Соответствующий пост гражданин опубликовал вчера, 8 января, вечером в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

«В Комсомольском поселке сегодня вечером начали чистить от снега главную дорогу посёлка - улицу Тульскую. Казалось бы, наконец-то дождались, не прошло и недели с последнего снегопада, - рассказывает он. - Но тут интересен сам подход: коммунальщики просто тупо перекрыли Тульскую улицу, не оповестив об этом ни население, ни транспортные компании. В итоге было полностью, начиная примерно с восьми вечера, блокировано движение общественного транспорта (автобусы 6, 18Д, 26, 55А, 105). Люди сидели в автобусах и не понимали, сколько это займет времени».

Как отметил житель, столкнувшиеся с препятствием автобусы простояли на дороге в обоих направлениях час, пока погрузчик наполнял снегом первый КамАЗ.

«Ведь можно же было предупредить заранее водителей общественного транспорта и организовать альтернативные маршруты! Поставить ГАИ в нужных местах и так далее, чтобы люди могли нормально добраться до дома, - подчеркивает автор поста. - За какие грехи нашему городу так не везет на горе-чиновников? Полное безобразие».

В подтверждение своих слов пользователь опубликовал фотографии, запечатлевшие дорожную технику на Тульской.

Напомним, ранее власти Саратова неоднократно обращались к жителям с просьбой пользоваться общественным транспортом, чтобы автомобили не мешали расчистке улиц. Вчера губернатор Валерий Радаев резко раскритиковал руководство регионального центра за плохую работу по уборке снега с дорог, дворов и подходов к соцобъектам.

Уборка снега на улице Тульской