Вода из дырявой крыши заливает электрощиты энгельсской пятиэтажки

Оценить
Вода из дырявой крыши заливает электрощиты энгельсской пятиэтажки
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Также замерзщая вода разрушает стену дома №43 на проспекте Строителей. Жильцы жалуются на бездействие УК.

В нескольких квартирах №43 на проспекте Строителей в Энгельсе из-за дырявой крыши пропиталась водой и обледенела внешняя стена. Об этом в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте рассказала жительница злополучного здания Тамара Гулямова.

Женщина отметила, что в доме текущая сквозь дырявую крышу вода начала пропитывать внешнюю стену, дошла с пятого до второго этажа и заливает электрические щитки. Жители опасаются, что в любой момент у них может произойти короткое замыкание.

При этом управляющая компания на жалобы не реагирует, а администрация, куда неоднократно обращались жильцы, не предпринимает никаких мер и не высылает аварийных бригад.

«Начало течь в ночь с 23 на 24 декабря, 24 декабря позвонили в управляющую компанию, до 26 так никто и не приехал, 26 числа позвонили в администрацию Энгельсского района, звонок приняли и сказали, что сейчас к вам выезжает бригада, но никто не приехал. С 27 числа звонили ежедневно, до 5 января к нам так никто и не приехал, 6 января снова позвонили в администрацию, звонок приняли, но сказали что «помочь ничем не можем, течет весь Энгельс», - рассказала местная жительница о своих злоключениях.

Она также добавила, что из промерзающей стены в морозы начали вываливаться кирпичи, а лед начал выдавливать в затопленной квартире окна.

Дом №43 на проспекте Строителей обслуживает ООО «Коммунал-сервис». На сайте mingkh.ru в разделе, посвященном данной компании, люди также оставили жалобу на крышу, протекшую в одном из домов с пятого до третьего этажа.

В комментариях к посту в соцсети люди посоветовали жалобщице сразу обращаться в госжилинспекцию и прокуратуру, а также срочно продавать аварийное жилье.

Напомним, ранее на аналогичную проблему жаловались жители домов в Ленинском районе Саратова, где две пятиэтажки покрылись коммунальными «сталактитами» из-за текущих крыш.

Лед, выдавливающий окно в доме №43.jpg

Вода, протекающая на электрический счетчик в доме №43.JPG