СМИ: за три года финансирование соцсферы сократится на триллион рублей

29.08.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото adm-pushkino.ru

По мнению экспертов в ближайшие три года расходы на социальную сферу в бюджете страны сократятся почти на триллион рублей, сообщает «Московский комсомолец». Напомним, министерство финансов РФ предложило ряд идей по сокращению расходов соцсферы в связи с крупными финансовыми затратами на Олимпиаду в Сочи. Так, было заявлено о возможной отмене материнского капитала и повышении пенсионного возраста для женщин. По информации газеты «Новые Известия» проект поручил разработать президент.

В то же время, по словам директора Института стратегического анализа ФБК Игоря Николаева доля расходов на оборону увеличится с 15,7% в этом году до 20,9% в 2016-м.

«Провокация на тему материнского капитала и урезание соцсферы демонстрирует реальный приоритет государства», - считает аналитик.

По мнению директора Института экономики РАН Руслана Гринберга, «когда приходит время расплачиваться за чемпионаты и олимпиады, отыгрываются на тех, у кого нет лоббистской силы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ