Мусорный коллапс в Саратове. Главе коммунальщиков написали об эпидемии чумы

08.01.2019, 16:52
Комментарии: 5
Просмотры: 1191

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратова продолжают публиковать в соцсетях фотографии гор мусора, появившихся на месте площадок с контейнерами для отходов.

Так, участник группы «Типичный Саратов» ВКонтакте Алексей Кузнецов вчера, 7 января, разместил фото переполненных баков у дома №6 по улице Бакинской.

«Проезд расчищен от снега. Что мешает новой организации в этот раз вывезти мусор?» - возмущается житель.

В группе «Саратов онлайн» сегодня появилась целая подборка аналогичных фотографий, сделанных у домов №83 и №85 по проспекту 50 лет Октября, у дома №12б по 3-му Московскому проезду, а также на 2-м Лучевом проезде. Автор отмечает, что мусор с площадок коммунальщики не вывозят уже две недели.

«Саратов не только от снега очистить не могут, но и от мусора! Снег-то ладно, во дворе сами почистим, а мусор губернатору домой почтой отправлять?! – возмущается анонимный автор фото. - Мимо мусорки детей в садик ведут, продуктовые магазины через дорогу! Позор [руководству] города!»

В группе «Саратов Life» пользовательница Оксана Елисова опубликовала фото контейнерной площадки на улице Тулайкова, полностью засыпанной снегом. Уже поверх сугробов жильцы близлежащих домов бросают пакеты с мусором.

«Ни мусор, ни снег не вывозили с первых снегопадов! Гора выше человеческого роста протяженностью около 20 метров», - подчеркивает жительница.

В комментариях к посту участница группы Татьяна Юдина опубликовала телефонный номер горячей линии саратовского филиала АО «Управление отходами»: 8-800-222-64-90.

«Давайте закидаем оператора заявками на уборку этой горы», - предложила она, оговорившись, что три дня назад уже звонила на номер регоператора, но эффекта от звонка не было.

Сегодня же на портале «Лица губернии» появилось обращение в адрес директора саратовского филиала «Управления отходами» Михаила Андреева по поводу горы невывезенного мусора у дома №50/54 по 2-му Лучевому проезду.

«Баки переполнены, их уже почти не видно. Возле баков лежат кучи мусора и их разносит ветер. В результате мусор лежит даже на детской площадке. Завелись крысы и некоторые достигают размера крупной кошки, - подчеркивает автор обращения, представившийся Сергеем. - Раньше мусор вывозился, хоть и не регулярно, только по звонку. Но сейчас какой-то кошмар. Чего вы ждете? Эпидемии чумы?! Будем Вам очень признательны, если Ваши сотрудники начнут наконец делать свою работу».

Напомним, с сильных декабрьских снегопадов в Саратове наблюдается настоящий мусорный коллапс. Многочисленные жители сообщают о заваленных отходами контейнерных площадках, которые неделями не обслуживаются коммунальщиками. В ответ представители «Управления отходами» заявляли, что не несут ответственности за невывоз ТБО с заблокированных снегом площадок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1115
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ