Мусорный коллапс в Саратове. Главе коммунальщиков написали об эпидемии чумы

08.01.2019, 16:52
Комментарии: 5
Просмотры: 1453

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратова продолжают публиковать в соцсетях фотографии гор мусора, появившихся на месте площадок с контейнерами для отходов.

Так, участник группы «Типичный Саратов» ВКонтакте Алексей Кузнецов вчера, 7 января, разместил фото переполненных баков у дома №6 по улице Бакинской.

«Проезд расчищен от снега. Что мешает новой организации в этот раз вывезти мусор?» - возмущается житель.

В группе «Саратов онлайн» сегодня появилась целая подборка аналогичных фотографий, сделанных у домов №83 и №85 по проспекту 50 лет Октября, у дома №12б по 3-му Московскому проезду, а также на 2-м Лучевом проезде. Автор отмечает, что мусор с площадок коммунальщики не вывозят уже две недели.

«Саратов не только от снега очистить не могут, но и от мусора! Снег-то ладно, во дворе сами почистим, а мусор губернатору домой почтой отправлять?! – возмущается анонимный автор фото. - Мимо мусорки детей в садик ведут, продуктовые магазины через дорогу! Позор [руководству] города!»

В группе «Саратов Life» пользовательница Оксана Елисова опубликовала фото контейнерной площадки на улице Тулайкова, полностью засыпанной снегом. Уже поверх сугробов жильцы близлежащих домов бросают пакеты с мусором.

«Ни мусор, ни снег не вывозили с первых снегопадов! Гора выше человеческого роста протяженностью около 20 метров», - подчеркивает жительница.

В комментариях к посту участница группы Татьяна Юдина опубликовала телефонный номер горячей линии саратовского филиала АО «Управление отходами»: 8-800-222-64-90.

«Давайте закидаем оператора заявками на уборку этой горы», - предложила она, оговорившись, что три дня назад уже звонила на номер регоператора, но эффекта от звонка не было.

Сегодня же на портале «Лица губернии» появилось обращение в адрес директора саратовского филиала «Управления отходами» Михаила Андреева по поводу горы невывезенного мусора у дома №50/54 по 2-му Лучевому проезду.

«Баки переполнены, их уже почти не видно. Возле баков лежат кучи мусора и их разносит ветер. В результате мусор лежит даже на детской площадке. Завелись крысы и некоторые достигают размера крупной кошки, - подчеркивает автор обращения, представившийся Сергеем. - Раньше мусор вывозился, хоть и не регулярно, только по звонку. Но сейчас какой-то кошмар. Чего вы ждете? Эпидемии чумы?! Будем Вам очень признательны, если Ваши сотрудники начнут наконец делать свою работу».

Напомним, с сильных декабрьских снегопадов в Саратове наблюдается настоящий мусорный коллапс. Многочисленные жители сообщают о заваленных отходами контейнерных площадках, которые неделями не обслуживаются коммунальщиками. В ответ представители «Управления отходами» заявляли, что не несут ответственности за невывоз ТБО с заблокированных снегом площадок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ