Александр Ландо о ФОКах: «Летом там ни людей, ни детей не было»

29.08.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото Денис Юлин

В этом году всеми формами отдыха было охвачено 73% детей школьного возраста, заявила сегодня на заседании правительства области министр социального развития Лариса Колязина. По ее словам на это было потрачено 645 миллионов рублей, в детских лагерях отдохнули почти 80 тысяч детей, половина из которых – из районов области.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался у докладчика, почему 27 % детей были не охвачены отдыхом, отметив, что это почти 20 тысяч человек. Также общественника интересовало, почему в летнее время почти не были задействованы физкультурно-оздоровительные комплексы.

«Летом там ни людей, ни детей не было. В это вкладывается много средств», - уточнил Ландо.

Министр отметила, что проблема малой популярности ФОКов находится на контроле министерства. «Мы стремимся, чтобы ФОКи были охвачены по максимуму. В этом году в них занимались 104 тысячи детей. Но над этим надо работать. Что касается детей, они не все отдыхают в лагерях. Дети отдыхают с родителями, бабушками», - ответила Колязина.

«Это ваши помощники, - добавил губернатор области Валерий Радаев. - Можно иметь красивые стены, красивые домики, но если не будет огонька в этом направлении… Давайте внедрять положительные элементы в жизнь. Надо, чтобы жизнь наша не останавливалась, набирала обороты. Это очень важно. На выходе, если 90 % оздоровления будет, это будет хороший показатель».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ