Орехъ: Передача Курил Японии - это торговля Родиной «наполовину»

08.01.2019, 10:22
Комментарии: 5
Просмотры: 824
Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ в своем блоге затронул тему возможной передачи Россией части Курильских островов Японии.

В тексте под заголовком «Торговля Родиной наполовину» журналист подчеркивает, что сейчас президент РФ Владимир Путин находится «в одном шаге от самого опасного решения за все двадцать лет своего правления», так как может передать Японии два из четырех спорных островов.

Орехъ замечает, что в последние годы руководство страны провозглашало лозунг «Своих не бросаем», в частности, присоединив Крым к России под предлогом того, что полуостров – «исконно русская земля».

«Но ведь Курилы - это такая же исконно русская земля! И мы, и наши родители росли с четким знанием того, что эти острова - наши и ничьими другими быть не могут. Что японцы зря пасть разевают в своих притязаниях, - продолжает он. - Вторая мировая война закончилась на Тихом океане, и наши предки кровь за эти острова проливали, добивая самураев милитаристской Японии. О возвращении островов речи быть не может – мы слышали это тысячи раз. Нам говорили это так громко и четко, что нет в России человека, который бы про это не слышал».

Теперь же, продолжает обозреватель «Эха», президенту придется доходчиво объяснять миллионам граждан причину такого неожиданного решения. При этом ссылки на Московскую декларацию СССР и Японии от 1956 года о прекращении состояния войны автор называет «самым нелепым, что может быть в такой ситуации», так как при присоединении Крыма власти РФ проигнорировали все ранее заключенные международные договоры.

«До недавней поры Путин старался не принимать опасных для себя решений. Но в прошлом году устроил пенсионную реформу и несколько недель прятался, откровенно боясь давать объяснения. А когда дал - ему все равно никто не поверил, потому что люди не идиоты и хорошо поняли, что реформа - против них, - резюмирует Антон Орехъ. - Но с островами будет еще хуже. Потому что все внутренние сложности прикрывали международными якобы успехами и растущей мощью страны на мировой арене. Так в чем же эта мощь, если мы просто так японцам нашу землю отдадим? И может ли Путин поручиться, что следом за Курилами Россия однажды и Крым не вернет обратно?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ