Орехъ: Передача Курил Японии - это торговля Родиной «наполовину»

08.01.2019, 10:22
Комментарии: 5
Просмотры: 738
Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ в своем блоге затронул тему возможной передачи Россией части Курильских островов Японии.

В тексте под заголовком «Торговля Родиной наполовину» журналист подчеркивает, что сейчас президент РФ Владимир Путин находится «в одном шаге от самого опасного решения за все двадцать лет своего правления», так как может передать Японии два из четырех спорных островов.

Орехъ замечает, что в последние годы руководство страны провозглашало лозунг «Своих не бросаем», в частности, присоединив Крым к России под предлогом того, что полуостров – «исконно русская земля».

«Но ведь Курилы - это такая же исконно русская земля! И мы, и наши родители росли с четким знанием того, что эти острова - наши и ничьими другими быть не могут. Что японцы зря пасть разевают в своих притязаниях, - продолжает он. - Вторая мировая война закончилась на Тихом океане, и наши предки кровь за эти острова проливали, добивая самураев милитаристской Японии. О возвращении островов речи быть не может – мы слышали это тысячи раз. Нам говорили это так громко и четко, что нет в России человека, который бы про это не слышал».

Теперь же, продолжает обозреватель «Эха», президенту придется доходчиво объяснять миллионам граждан причину такого неожиданного решения. При этом ссылки на Московскую декларацию СССР и Японии от 1956 года о прекращении состояния войны автор называет «самым нелепым, что может быть в такой ситуации», так как при присоединении Крыма власти РФ проигнорировали все ранее заключенные международные договоры.

«До недавней поры Путин старался не принимать опасных для себя решений. Но в прошлом году устроил пенсионную реформу и несколько недель прятался, откровенно боясь давать объяснения. А когда дал - ему все равно никто не поверил, потому что люди не идиоты и хорошо поняли, что реформа - против них, - резюмирует Антон Орехъ. - Но с островами будет еще хуже. Потому что все внутренние сложности прикрывали международными якобы успехами и растущей мощью страны на мировой арене. Так в чем же эта мощь, если мы просто так японцам нашу землю отдадим? И может ли Путин поручиться, что следом за Курилами Россия однажды и Крым не вернет обратно?»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1112
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ