Очевидец: В Затон снова вывозят грязный снег

Оценить
Очевидец: В Затон снова вывозят грязный снег
Фото vk.com/saratov_24
Житель предполагает, что нарушение закона прокуратура заметит только весной.

В саратовский поселок Затон коммунальщики продолжают вопреки закону вывозить грязный снег. Фотографии наваленных грузовиком снежных гор сегодня, 7 января, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Вот и водоохранная зона, - с возмущением замечает автор поста. - Сколько можно? Каждый год одно и тоже! Интересно, прокуратура снова заметит в конце марта, когда там завалы будут?»

Напомним, еще год назад в Затоне создали фактически нелегальный полигон для собранного с улиц снега. Убрать завалы мэрию обязали только весной природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

Этой зимой жители Затона снова сообщили, что грузовики сваливают грязный снег с улиц в их поселке. В администрации Волжского района признали, что установить коммунальщиков-злоумышленников не удалось. Чиновники обратились к саратовцам с просьбой сразу сообщать о несанкционированном складировании снега «с указанием опознавательной информации (государственного номера автотранспорта, наименование организации и т.п.) с возможным приложением фотоматериалов».

Гора грязного снега в Затоне