Президентские гранты получат десять саратовских НКО

29.08.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото telezato.ru

По итогам открытого конкурса по выделению грантов НКО, проводимого по распоряжению президента РФ, гранты получат десять саратовских проектов, сообщает Общественная палата Саратовской области.

Всего заявки на гранты подали 5855 некоммерческих организаций России, в том числе 60 саратовских. Из всех представленных на конкурс проектов гранты получат 1087.

Значительная часть НКО Саратовской области участвовали в конкурсе по линии «Национального благотворительного фонда». Здесь гранты получили пять проектов. Так, полтора миллиона рублей получит «Союз поисковых отрядов «Искатель» за проект «Развитие поисковых движений на территории Саратовской области», еще 341 тысяча рублей перейдет на счет благотворительного фонда «Александр Невский», представившего проект «Организация комплексной социальной поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития». Так же в числе грантополучателей два отделения «Всероссийского общества инвалидов» - Балаковское и Заводского района Саратова, а также Балашовская епархия, которой будет выделено 300 тысяч рублей за проект «Организация работы «Клуба успешных родителей» при православном кризисном центре для женщин в трудной жизненной ситуации.

Также саратовские НКО получат гранты от организации «Лига здоровья нации». По ее линии выиграл проект «Диаспартакиада» Саратовской региональной организации инвалидов, больных диабетом, он получает 1 миллион 300 тысяч рублей. Еще полтора миллиона рублей получит региональная физкультурно-спортивная организация бокинга «Земля-Воздух» за проект «Молодежный спортивный фестиваль «Старт-Экстрим», 600 тысяч рублей получит саратовское Общество трезвости.

Грант от «Института проблем гражданского общества» получает Саратовское реготделение «Союза журналистов России» за проект «Школа юных журналистов» - 524 662 рубля. От «Российского союза молодежи» грант в 3 миллиона рублей получает фонд поддержки молодежных инициатив «Успех» с программой «Молодежная инициатива» - это один из больших грантов, выделяемых НКО за социально значимые проекты.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратовская область получит 16,3 миллиона рублей субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ