Президентские гранты получат десять саратовских НКО

29.08.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото telezato.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По итогам открытого конкурса по выделению грантов НКО, проводимого по распоряжению президента РФ, гранты получат десять саратовских проектов, сообщает Общественная палата Саратовской области.

Всего заявки на гранты подали 5855 некоммерческих организаций России, в том числе 60 саратовских. Из всех представленных на конкурс проектов гранты получат 1087.

Значительная часть НКО Саратовской области участвовали в конкурсе по линии «Национального благотворительного фонда». Здесь гранты получили пять проектов. Так, полтора миллиона рублей получит «Союз поисковых отрядов «Искатель» за проект «Развитие поисковых движений на территории Саратовской области», еще 341 тысяча рублей перейдет на счет благотворительного фонда «Александр Невский», представившего проект «Организация комплексной социальной поддержки семей, воспитывающих детей с нарушениями развития». Так же в числе грантополучателей два отделения «Всероссийского общества инвалидов» - Балаковское и Заводского района Саратова, а также Балашовская епархия, которой будет выделено 300 тысяч рублей за проект «Организация работы «Клуба успешных родителей» при православном кризисном центре для женщин в трудной жизненной ситуации.

Также саратовские НКО получат гранты от организации «Лига здоровья нации». По ее линии выиграл проект «Диаспартакиада» Саратовской региональной организации инвалидов, больных диабетом, он получает 1 миллион 300 тысяч рублей. Еще полтора миллиона рублей получит региональная физкультурно-спортивная организация бокинга «Земля-Воздух» за проект «Молодежный спортивный фестиваль «Старт-Экстрим», 600 тысяч рублей получит саратовское Общество трезвости.

Грант от «Института проблем гражданского общества» получает Саратовское реготделение «Союза журналистов России» за проект «Школа юных журналистов» - 524 662 рубля. От «Российского союза молодежи» грант в 3 миллиона рублей получает фонд поддержки молодежных инициатив «Успех» с программой «Молодежная инициатива» - это один из больших грантов, выделяемых НКО за социально значимые проекты.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратовская область получит 16,3 миллиона рублей субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10889


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ