Венедиктов: При Путине капиталы богатейших россиян выросли десятикратно

07.01.2019, 16:16
Комментарии: 7
Просмотры: 724
Встреча представителей бизнеса с президентом Владимиром Путиным
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За время правления Владимира Путина капиталы крупнейших российских предпринимателей выросли на порядок. На это сегодня, 7 января, в своем блоге обратил внимание главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Деньги. В 1997 году пять самых богатых людей имело суммарно 7,5 миллиарда долларов США. При приходу Путина в 2001 году пять самых богатых людей имело 8,7 миллиарда долларов В 2018 году пять самых богатых людей суммарно имели 88,2 миллиарда долларов (Forbes). Лихие 90-е…»

В топ-5 рейтинга Forbes по итогам 2018 года вошли Владимир Лисин (состояние оценивается в 19,1 миллиарда долларов США), Алексей Мордашов (18,7 милларда), Леонид Михельсон (18 миллиардов), Вагит Алекперов (16,4 миллиарда) и Геннадий Тимченко (16 миллиардов).

Примечательно, что данные Forbes о самых богатых россиянах за 1997 год отличаются от данных Венедиктова. В том году издание впервые включило российских предпринимателей в исследование, и в пятерку богатейших попали: Борис Березовский (3 миллиарда долларов США), Михаил Ходорковский (2,4 миллиарда), Вагит Алекперов (1,4 миллиарда), Рем Вяхирев (1,4 миллиарда), Владимир Потанин (700 миллионов) и Владимир Гусинский (400 миллионов). Таким образом, их общее состояние оценивалось Forbes не в 7,5, а в 9,3 миллиарда долларов США.

При этом, как отмечал в 2010 году на страницах издания Михаил Козырев, один из «друзей Путина» Геннадий Тимченко появился в списке Forbes в 2008 году.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1526
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ