Московская полиция задержала случайных прохожих после акции «бессрочного протеста»

07.01.2019, 13:44
Комментарии: 2
Просмотры: 565

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 января, возле станции метро «Китай-город» в Москве сотрудники полиции задержали случайных прохожих, приняв их за участников «бессрочного протеста». Трансляцию протестной акции опубликовал сайт «ОВД-Инфо».

Камера запечатлела группу молодых людей и девушек, идущих по столице и выкрикивающих политические лозунги, к примеру «России не нужна «Единая Россия». Участники акции комментируют её оператору. У входа в метро оператор замечает автозак полиции с включенными проблесковыми маячками и бегущего к группе прохожих полицейского. В этот момент участников акции в кадре уже нет. Из спецмашины к группе людей вышли многочисленные полицейские. Они препроводили граждан в автозак. Участвовавший в операции офицер МВД комментировать оператору действия коллег отказался.

После этого оператор спросил стоявшую неподалеку девушку о том, что она видела. Та предположила, что полицейские приняли случайных прохожих за юношей, которые «сбежали в метро».

Активист «бессрочного протеста» Константин Котов рассказал «ОВД-Инфо», что задержанные граждане никакого отношения к акции не имеют. При этом сайт заявляет, что участники протеста после небольшого марша «пообщались возле станции и затем разошлись».

Напомним ранее сотрудники полиции в различных городах страны уже неоднократно задерживали случайных прохожих, принимая их за участников «бессрочного протеста». Некоторые из задержанных оказывались несовершеннолетними.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ