Над пешеходной тропинкой на Лунной нависают огромные сосульки

Оценить
Над пешеходной тропинкой на Лунной нависают огромные сосульки
Фото vk.com/saratov_24
За день чиновники мэрии проверили 439 саратовских дворов на расчистку крыш домов и тротуаров.

На улице Лунной в Саратове огромные наледи представляют смертельную опасность для протоптавших тропинку в снегу жителей, а также для автомобилистов.

Фотографии сосулек опубликовал пользователь Андрей Калганов в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Смертельная опасность нависла над проходящими пешеходами по единственной тропе по улице Лунной на здании насосной станции напротив дома №46 и углу улицы Охотной! - предупреждает автор. - А также для водителей проезжающих мимо строительной базы «Крепость» и развлекательного учреждения «Русский медведь» по улице Лунной, напротив дома №43а»

Как видно на фото, длина наледей превышает метр. Если сосульки напротив дома №43а нависают в метре от проезжей части, то наледи на насосной станции нависают прямо над тропинкой, и опасный участок ничем не огорожен.

В свою очередь пресс-служба администрации Саратова отчитывается, что вчера, 6 января, органы муниципального контроля проверили 439 дворов города на предмет расчистки крыш домов от снега и наледей, а также посыпки территорий пескосоляной смесью.

«На момент проверки выявлено 355 нарушений жилищного законодательства. В адрес управляющих компаний направлено 355 предписаний на устранение выявленных нарушений», - отмечают чиновники.

Сегодня и завтра проверки по этим же адресам снова пройдут сотрудники мэрии, чтобы убедиться в исполнении предписаний.

По данным администрации, вчера на расчистку дворов Саратова выходили 1379 дворников и 66 единиц техники.

Наледи на Лунной Наледи на Лунной