Министерство образования планирует бороться с незаконными стоянками автомобилей рядом со школами

29.08.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Денис Юлин

В Саратовской области не осталось школ, не имеющих теплые туалеты. В прошлом году таких было 142. Об этом сегодня на заседании правительства доложила министр образования области Марина Епифанова, докладывая о подготовке школ к новому учебному году.

Кроме того, в прошлом году 71 школа региона не имела лицензии на ведение образовательной деятельности. Сейчас все школы области лицензированы. На эти цели было потрачено 55,6 миллиона рублей. Для создания безопасных условий в рамках программы «Профилактика терроризма в Саратовской области» на 2011-2013 годы предусмотрено 382,8 тысяч рублей, на обеспечение пожарной безопасности 1,59 миллиона рублей. На эти деньги планируется установить пожарную сигнализацию в семи школах, провести работы по огнезащитной обработке деревянных и металлических конструкций в шести учреждениях, и поставить забор в одной школе.

В заключение министр образования пообещала, что ведомство будет активно бороться с незаконной стоянкой автотранспорта рядом со школами.

После доклада уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева спросила у Епифановой, все ли школьные компьютеры оборудованы защитой от информации, которая не должна для них распространяться. На этот вопрос министр ответила утвердительно. «Да, контентный фильтр – это обязательное условие для всех школьных компьютеров», - заметила она.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что все показатели школ должны быть доведены до 100%, кроме малокомплектных школ. «Прошу, если есть трудности, озвучить все предложения в ближайшее время. У школ обязательно должны стоять знаки, на это поступает много жалоб от родителей», - обозначил еще одну проблему глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ