Министерство образования планирует бороться с незаконными стоянками автомобилей рядом со школами

29.08.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото Денис Юлин

В Саратовской области не осталось школ, не имеющих теплые туалеты. В прошлом году таких было 142. Об этом сегодня на заседании правительства доложила министр образования области Марина Епифанова, докладывая о подготовке школ к новому учебному году.

Кроме того, в прошлом году 71 школа региона не имела лицензии на ведение образовательной деятельности. Сейчас все школы области лицензированы. На эти цели было потрачено 55,6 миллиона рублей. Для создания безопасных условий в рамках программы «Профилактика терроризма в Саратовской области» на 2011-2013 годы предусмотрено 382,8 тысяч рублей, на обеспечение пожарной безопасности 1,59 миллиона рублей. На эти деньги планируется установить пожарную сигнализацию в семи школах, провести работы по огнезащитной обработке деревянных и металлических конструкций в шести учреждениях, и поставить забор в одной школе.

В заключение министр образования пообещала, что ведомство будет активно бороться с незаконной стоянкой автотранспорта рядом со школами.

После доклада уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева спросила у Епифановой, все ли школьные компьютеры оборудованы защитой от информации, которая не должна для них распространяться. На этот вопрос министр ответила утвердительно. «Да, контентный фильтр – это обязательное условие для всех школьных компьютеров», - заметила она.

Губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что все показатели школ должны быть доведены до 100%, кроме малокомплектных школ. «Прошу, если есть трудности, озвучить все предложения в ближайшее время. У школ обязательно должны стоять знаки, на это поступает много жалоб от родителей», - обозначил еще одну проблему глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ