СМИ: Великобритания установила все подробности покушения на Скрипаля

Оценить
СМИ: Великобритания установила все подробности покушения на Скрипаля
Источники рассказали The Telegraph об уверенности британских властей в разгроме агентурной сети ГРУ в стране.

Источники газеты The Telegraph в правительстве Великобритании рассказали, что власти страны установили все детали покушения в Солсбери на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который пострадал от отравления вместе с дочерью Юлией. Об этом сообщает Lenta.ru.

Собеседники британского издания рассказали, что руководство страны знает «все, что необходимо знать» об этом деле. The Telegraph утверждает, что британцам известна вся цепочка ответственных за инцидент в Солсбери, которая якобы ведет к высшему российскому руководству.

«Источники также сообщили изданию, что правительство Великобритании считает разгромленной агентурную сеть ГРУ на территории страны, но теперь опасается действий со стороны Службы внешней разведки (СВР) России, - продолжает «Лента». - В Лондоне полагают, что СВР, преемница Первого главного управления КГБ СССР, опаснее и профессиональнее ГРУ и поэтому представляет большую угрозу, чем военная разведка».

Журналисты отмечают, что материал в британской газете вышел на фоне опубликованных хакерами Anonymous сведений о том, что покушение на Скрипаля и последовавшая за ним кампания против России готовились различными британскими организациями с 2015 года.