Саратовский оппозиционер провел параллель между свободой слова и нечищенными дорогами

06.01.2019, 18:10
Комментарии: 26
Просмотры: 1353

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 января, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся пикет в поддержку политических заключенных.

Девять гражданских активистов выстроились в одну шеренгу и развернули плакаты с надписями: «Свободу политзаключенным России!», «Свободе совести – свободу слова!», «Заключенным за свободу слова – свободу!», «Честные выборы – честная власть!» и другие.

В ходе акции пенсионер Анатолий Балякин рассказал прохожему мужчине о том, как, по его мнению, сказываются политические репрессии на быте саратовцев.

«Политические заключенные – это те, кто хотел, чтобы нам всем жилось лучше, а у нас практически каждый хочет, чтобы было лучше себе. К чему это приводит, если спускаться с высот политики до нас? Я только что хотел купить хлеба, а в магазин этого хлеба сегодня не привезли. А почему? Потому что дороги не чищены. А почему они не чищены? Потому что дороги будут чистить монополисты в лице администрации, и они делают все, чтобы как можно меньше затрачивать средств на это», - заявил Анатолий Балякин.

В ответ на это прохожий посоветовал активисту «не бросаться из крайности в крайность».

Также оппозиционеры напомнили прохожим о ситуации с арестом саратовского активиста Сергея Рыжова, задержанного оперативниками ФСБ по обвинению в подготовке террористического акта. По мнению участников пикета, данное уголовное дело – наглядный пример политического сыска.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1396
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ