Саратовский оппозиционер провел параллель между свободой слова и нечищенными дорогами

06.01.2019, 18:10
Комментарии: 25
Просмотры: 1157

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 января, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся пикет в поддержку политических заключенных.

Девять гражданских активистов выстроились в одну шеренгу и развернули плакаты с надписями: «Свободу политзаключенным России!», «Свободе совести – свободу слова!», «Заключенным за свободу слова – свободу!», «Честные выборы – честная власть!» и другие.

В ходе акции пенсионер Анатолий Балякин рассказал прохожему мужчине о том, как, по его мнению, сказываются политические репрессии на быте саратовцев.

«Политические заключенные – это те, кто хотел, чтобы нам всем жилось лучше, а у нас практически каждый хочет, чтобы было лучше себе. К чему это приводит, если спускаться с высот политики до нас? Я только что хотел купить хлеба, а в магазин этого хлеба сегодня не привезли. А почему? Потому что дороги не чищены. А почему они не чищены? Потому что дороги будут чистить монополисты в лице администрации, и они делают все, чтобы как можно меньше затрачивать средств на это», - заявил Анатолий Балякин.

В ответ на это прохожий посоветовал активисту «не бросаться из крайности в крайность».

Также оппозиционеры напомнили прохожим о ситуации с арестом саратовского активиста Сергея Рыжова, задержанного оперативниками ФСБ по обвинению в подготовке террористического акта. По мнению участников пикета, данное уголовное дело – наглядный пример политического сыска.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ