Областные депутаты расширяют полномочия Счетной палаты региона

29.08.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото Роман Пятаков

В парламентском центре облдумы прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам. Депутаты рассматривают поправки в закон «О Счетной палате Саратовской области». Как пояснил присутствующим парламентарий Николай Семенец, необходимость внести изменения в нормативный акт региона появилась после «совершенствования бюджетного кодекса России» в части уточнения полномочий Счетной палаты области.

«Настоящие поправки направлены на приведение закона области в соответствии с изменившимся федеральным законодательством», - отметил народный избранник.

Так, по его словам, «полномочия счетной палаты расширяются, для того, чтобы этот орган вел более обширную оценку и государственный контроль».

«Раньше у нас были целевые и областные программы. Теперь, согласно новым изменениям в бюджетный кодекс они государственные. В связи с этим мы вносим изменения для контроля в сфере проведения аудита закупок», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Семенец.

После короткого совещания в процессе которого в закон был внесен ряд технических правок, члены рабочей группы согласовали решение вынести проект на заседание областной думы для его принятии в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ