Областные депутаты расширяют полномочия Счетной палаты региона

29.08.2013, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото Роман Пятаков

В парламентском центре облдумы прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам. Депутаты рассматривают поправки в закон «О Счетной палате Саратовской области». Как пояснил присутствующим парламентарий Николай Семенец, необходимость внести изменения в нормативный акт региона появилась после «совершенствования бюджетного кодекса России» в части уточнения полномочий Счетной палаты области.

«Настоящие поправки направлены на приведение закона области в соответствии с изменившимся федеральным законодательством», - отметил народный избранник.

Так, по его словам, «полномочия счетной палаты расширяются, для того, чтобы этот орган вел более обширную оценку и государственный контроль».

«Раньше у нас были целевые и областные программы. Теперь, согласно новым изменениям в бюджетный кодекс они государственные. В связи с этим мы вносим изменения для контроля в сфере проведения аудита закупок», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Семенец.

После короткого совещания в процессе которого в закон был внесен ряд технических правок, члены рабочей группы согласовали решение вынести проект на заседание областной думы для его принятии в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ