В Саратовской области 800 человек расчищают железнодорожные пути от снега

Оценить
В Саратовской области 800 человек расчищают железнодорожные пути от снега
По данным пресс-служба ПривЖД, задействовано 30 единиц техники.

Сегодня, 5 января, в Саратовской области для расчистки железнодорожных путей от снега задействованы 30 единиц техники и 800 человек, сообщает пресс-служба ПривЖД.

«Основные работы по оперативной уборке снега ведутся на всех станциях Саратовского железнодорожного узла, расчищаются железнодорожные пути, междупутья и пассажирские платформы. (…) Специалисты Приволжской магистрали предпринимают все возможное для обеспечения бесперебойного движения поездов. Железнодорожники тщательно следят за погодными условиями, чтобы вовремя передислоцировать технику и людей в те районы, где этого потребует сложившаяся обстановка», - отметили в ПривЖД.

Вчера, 4 января, из-за снежных заносов были задержаны четыре поезда дальнего следования, ехавших через Саратовскую область - №14 Саратов-Адлер и № 104 Саратов-Уфа, а также №105 Волгоград–Нижневартовск и №46 Екатеринбург–Кисловодск.

В социальной сети «ВКонтакте» жители отмечают, что из-за мероприятий по уборке снега с путей блокирована дорога из Саратова в поселок Красный Текстильщик.

«В сСаратовском районе по направлению [на] Красный Текстильщик заблокировано движение уже больше шести часов. РЖД перекрыло движение составом на одном из переездов. Общественный транспорт, скорые помощи стоят вместе со снегоуборочной техникой. Мер никаких не предпринимается», - пожаловался один из пользователей группы «Саратов онлайн».